收藏
回答

getUserInfo接口获取信息方式修改,如何获取UnionID?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getUserInfo 微信iOS客户端 6.6.6 1.9.91

之前获取unionID可以先调用wx.login接口再调用getUserInfo接口获取到,现在授权方式升级后,如何获取UnionID?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 2018-05-16

    两种方式:第一种如果用户从来没登陆过,或者没关注过相关开发者的公众号,使用button的授权方式,获取的res中有个data加密数据,去做解密,然后解析出来的会有unionidID,

    第二种,授权过之后,使用user.getUserInfo,可以直接获取那个加密的data,去做解密 ,

    注意,解密需要 wx.login  返回res中的code,


    如果用户,关注了同主体下的公众号或者其他产品(应该是) , wx.login 返回的数据直接会携带unionid ,


    以上.

    2018-05-16
    有用 1
    回复 2
    • Wang
      Wang
      2018-05-16
      谢谢解惑,不过,user.getUserInfo应该是指wx.getUserInfo 吧
      2018-05-16
      回复
    • 2018-05-16回复Wang
      不要在意那些/滑稽
      2018-05-16
      回复
登录 后发表内容