收藏
回答

web-view中的bindload、binderror无法触发

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 6.7.2 2.3.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


用mpvue框架开发小程序组件,在组件内插入web-view组件后,补充src为URL链接能正常打开内嵌页面,但是在web-view内添加bindload、binderror事件监听内嵌页面的加载结果时,一直无法触发这两个事件,bindmessage也是一样,在内嵌页面里面调用了

wx.miniProgram.postMessage回传信息,bindmessage事件也是无法触发的。


后来直接用代码片段新建一个临时的web-view,用原生的写法也是无法监听到bindload、binderror、bindmessage这三个事件


在mpvue中的写法是:

<div>

    <web-view

        :src="websrc"

        @message="getMessage"

        @load="loadSuccess"

        @error="loadFail">

    </web-view>

</div>


在代码片段中的写法是:

<view class="page-body">

    <web-view

        src="http://172.30.50.137:9000"

        bindmessage="msgHandle"

        bindload="loadSuccess"

        binderror="loadError">

    </web-view>

</view>


请问是因为哪里有遗漏了导致一直不成功?


- 希望提供的能力


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 意外金喜
    意外金喜
    2018-09-19

    开发者工具无效,真机是有效果的

    2018-09-19
    有用 1
    回复 4
    • 2018-09-19

      亲测果然有效,非常感谢大牛的回答!

      2018-09-19
      回复
    • Archangelᴱᴿᴵᑦ
      Archangelᴱᴿᴵᑦ
      2018-10-24回复

      后面有人说真机也依然是无效啊.

      你这边有效么?ios android 都有效么?

      2018-10-24
      回复
    • 2018-10-24回复Archangelᴱᴿᴵᑦ

      详情请移步五楼

      2018-10-24
      回复
    • 木槿
      木槿
      2020-04-23
      荣耀30s也不执行bindload与binderror
      2020-04-23
      回复
  • 佛罗伦丶萨满
    佛罗伦丶萨满
    2022-11-03

    微信开发者工具有效果,安卓真机微信版本都8.0.28(至2022年11月)了还是没效果。。。。。

    2022-11-03
    有用
    回复
  • Évelyne
    Évelyne
    2019-02-21

    android不行,小米6,红米note3都不可以

    只有iphone可以,能解决么?

    2019-02-21
    有用
    回复
  • kimi
    kimi
    2019-01-18

    我的也是,在MpVue没有效果

    2019-01-18
    有用
    回复
  • 2018-10-24

    代码和操作方式都在下图了,我用的是iphone 6s   其他手机没试...就这么多啦...














    2018-10-24
    有用
    回复
  • song
    song
    2018-10-24

    iphone6 的微信下有效果吗?

    2018-10-24
    有用
    回复 2
    • 2018-10-24

      详情请移步五楼

      2018-10-24
      回复
    • song
      song
      2018-10-25

      我的安卓手机可以正常触发事件,iphone 下 事件不能触发,相同代码

      2018-10-25
      回复
  • ★懵≈懂≈
    ★懵≈懂≈
    2018-10-22

    我的也是,怎么都没用

    2018-10-22
    有用
    回复 1
    • 2018-10-24

      详情请移步五楼

      2018-10-24
      回复
  • joky
    joky
    2018-10-10

    真机也没效果

    2018-10-10
    有用
    回复 6
    • Archangelᴱᴿᴵᑦ
      Archangelᴱᴿᴵᑦ
      2018-10-24

      真机没效果么?

      2018-10-24
      回复
    • joky
      joky
      2018-10-24回复Archangelᴱᴿᴵᑦ

      没有,找不出原因

      2018-10-24
      回复
    • 2018-10-24

      详情请移步五楼

      2018-10-24
      回复
    • Archangelᴱᴿᴵᑦ
      Archangelᴱᴿᴵᑦ
      2018-10-24回复joky

      楼主贴出了铁证,说是真机 iphone 6 管用。你测试的手机是什么手机?

      2018-10-24
      回复
    • joky
      joky
      2018-10-25回复Archangelᴱᴿᴵᑦ

      安卓

      2018-10-25
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容