收藏
回答

showModal框弹窗问题

从home页点击视频跳转至videoFull页面全屏播放,然后在videoFull页面点击视频弹出showModal框是否选择保存至手机本地相册,

但是modal框弹窗在home页,而不是在videoFull页面,在开发工具里面正常弹出 ,真机测试就会异常显示,一直找不到原因,麻烦各位大佬指点一下

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • XWeb浏览器开发-潇涧
    XWeb浏览器开发-潇涧
    2019-04-01

    感谢反馈,问题已知,会尽快修复的

    2019-04-01
    有用
    回复
  • 林深时见鹿
    林深时见鹿
    2019-03-21

    showmModal弹窗被video组件覆盖要怎么解决?

    2019-03-21
    有用
    回复
  • 三世羽翾
    三世羽翾
    2019-03-19

    你是不是将wx.showModal写在了,跳转的下面了?

    2019-03-19
    有用
    回复 5
    • 林深时见鹿
      林深时见鹿
      2019-03-19

      没有啊,在视频播放页面没有跳转,

      2019-03-19
      回复
    • 三世羽翾
      三世羽翾
      2019-03-19回复林深时见鹿

      弹窗的那个事件里咋写的?

      2019-03-19
      回复
    • 林深时见鹿
      林深时见鹿
      2019-03-19回复三世羽翾

      saveVideo: function (e) {

      //console.log('事件已触发')

      var videoSrc = this.data.src+'';

      wx.showModal({

      title: '提示',

      content: '是否将视频保存至相册?',

      success(res) {

      if (res.confirm) {

      wx.downloadFile({

      url: videoSrc,

      success(res) {

      var path = res.tempFilePath;

      wx.saveVideoToPhotosAlbum({

      filePath: path,

      success(res) {

      console.log(res.errMsg + "保存视频成功")

      wx.showToast({

      title: '视频已保存至本地相册',

      icon: 'success',

      duration: 2000

      })

      },

      fail(res) {

      console.log('视频保存失败')

      }

      })

      }

      })

      } else if (res.cancel) {

      console.log('用户点击取消')

      }

      }

      })

      },


      这是代码片段 麻烦帮忙看一下 谢谢!

      2019-03-19
      回复
    • 三世羽翾
      三世羽翾
      2019-03-19回复林深时见鹿

      我看着好像是modal弹在了cover-view之下

      2019-03-19
      回复
    • 林深时见鹿
      林深时见鹿
      2019-03-19回复三世羽翾

      我把cover-view注释掉 试过也还是弹在home页,并不是被覆盖掉了

      2019-03-19
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-03-19

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-03-19
    有用
    回复 1
登录 后发表内容