收藏
回答

使用分析中的访问次数与实时统计中的访问次数数据不一致?

昨天反馈过相同的问题:使用分析中统计到的访问次数(第一张图)与实时统计中统计到的访问次数(第二张图)两者数据不一致。今天看了一下昨天的数据,差距更大了。 工作人员回复是数据源不一样(相关问题链接 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002a0ac904fc817dc89b4bea54c00);还是有点疑问,辛苦工作人员回复。    1.两个数据源不一致,在查看数据时,应该以哪个数据为准?     2.两个数据源中的访问次数含义是否是一致的,都表示 访问小程序页面的总次数。多个页面之间跳转、同一页面的重复访问计为多次访问?    3.两个数据源各自数据的采集时机是什么?




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-12-05

    你好,访问量以使用分析-页面分析的为准

    2019-12-05
    有用
    回复 4
    • 许渤
      许渤
      2019-12-05
      那这个数据采集的并不准确,昨天的数据与我们统计到的数据相差很大
      2019-12-05
      回复
    • 许渤
      许渤
      2019-12-05
      可以告知一下,这两处数据的采集时机吗
      2019-12-05
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-12-05回复许渤
      麻烦具体描述下统计逻辑并提供相关数据
      2019-12-05
      回复
    • 许渤
      许渤
      2019-12-05回复疯狂的小辣椒
      就是在各个页面的 onShow 生命周期函数中调用 wx.request 向我们后台发送数据;昨天我自己测试访问小程序页面一共访问了 750次,我们统计到 559次
      2019-12-05
      回复
  • 许渤
    许渤
    2019-12-05

    appid: wx16ce2f6e06acd4d5

    附上昨天工作人员的回复:

    2019-12-05
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签