收藏
回答

第三方平台接收到的验证票据为什么在获取令牌时会返回验证票据无效?

验证票据我是在每10分钟接收到时都会对原验证票据进行覆盖,保证验证票据是最新的;但是查看服务器日志时,发现时不时会出现在获取令牌时会返回验证票据无效,如下图:

验证票据每次接收到都会覆盖并重置有效时间,获取令牌的定时任务我设置的1小时1次。此外我也查看了获取令牌报错时,验证票据在数据库是存在的;请问这是什么问题导致的验证票据无效.

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 多端应用小助手
    多端应用小助手
    2020-11-11
    • 你好,由于component_verify_ticket 的有效时间为12小时,比 component_access_token 更长,因此请最近可用的component_verify_ticket,在 component_access_token 过期之前都可以直接使用该 component_verify_ticket 进行更新,避免出现因为 component_verify_ticket 接收失败而无法更新 component_access_token 的情况。



    2020-11-11
    有用
    回复 6
    • &&
      &&
      2020-11-11
      问题是component_verify_ticket接收正常阿,正常的票据去获取令牌怎么会提示票据无效?
      2020-11-11
      回复
    • 多端应用小助手
      多端应用小助手
      2020-11-11回复&&
      最新的rid贴一下文本哈
      2020-11-11
      回复
    • &&
      &&
      2020-11-11
      {errcode=61006, errmsg=component ticket is invalid rid: 5faba810-4ee88485-4d2d43e5}
      2020-11-11
      回复
    • &&
      &&
      2020-11-12
      今天还是这样,晚上的报文显示获取令牌正常,白天就开始获取令牌时失败了.
      2020-11-12
      回复
    • 多端应用小助手
      多端应用小助手
      2020-11-13回复&&
      你好,该请求中component_verify_ticket的值不是平台推动给你们的,请核实师傅ticket你们哪些传错了。
      2020-11-13
      回复
    查看更多(1)
  • &&
    &&
    2020-11-11
    APPID:wx51fffae5733cd425
    


    2020-11-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签