收藏
回答

video 设置autoplay=true 为什么不能自动播放?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 工具 6.0 3.0

video 设置autoplay=true 为什么不能自动播放?

不管是autoplay=‘true’ 还是autoplay=‘{{autoplay}}’ 都不能自动播放

以下是代码:

<video id="video-{{index}}" autoplay="{{autoplay}}" bindplay= 'playVideo' bindpause='pauseVideo' src="{{item.videouri}}" binderror="error" style="width: 100%; margin-top: 15rpx" />


最后一次编辑于  2018-07-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2018-07-23

    你好,autoplay=“{{autoplay}}” 这种写法是没有错的,能否提供出现问题的机型和微信版本号,并提供相关的代码片段呢https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-07-23
    有用
    回复 2
    • 💦 yanwfain
      💦 yanwfain
      2020-07-22
      我也是同样的问题啊  这个微信官方人员看一下怎么解决
      2020-07-22
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-07-23回复💦 yanwfain
      请单独发帖反馈并提供代码片段看下
      2020-07-23
      回复
  • 健康和平安是最重要的
    健康和平安是最重要的
    2018-07-23

    autoplay='true' 是对的啊,你看看其他哪出错了?开发者工具上都不能正常播放吗?


    2018-07-23
    有用
    回复 5
    • 2018-07-23

      是呀, 开发者工具上都不能正常播放的

      2018-07-23
      回复
    • 健康和平安是最重要的
      健康和平安是最重要的
      2018-07-23回复

      你看看文档的实例代码,添加autoplay='true'都是可以自动播放的。那你的视频能手动播放吗?

      2018-07-23
      回复
    • 2018-07-23回复健康和平安是最重要的

      手动播放和play()播放都可以,就是设置autoplay='true'不行,比较无语

      2018-07-23
      回复
    • 健康和平安是最重要的
      健康和平安是最重要的
      2018-07-23回复

      那方便给个代码片段,看看吗?

      2018-07-23
      回复
    • 2018-07-23回复健康和平安是最重要的

      <以前是这样的 :<video id="video-{{index}}" autoplay="{{autoplay}}" bindplay='playVideo' bindpause='pauseVideo src="{{item.videouri}}" binderror="error" style="width: 100%; margin-top: 15rpx"/>

      我改成下面这样就好了

      <video  autoplay='true' src="{{item.videouri}}"  style="width: 100%; margin-top: 15rpx"/>

      不知道为什么,可能是我的写法不对,

      2018-07-23
      回复
登录 后发表内容