收藏
回答

视频插件video的poster无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 Android 1.02.1804120 1.9.91

poster封面在视频加载的时候会闪一下然后就消失,然后视频组件的界面就是黑屏界面。还有就是controls=“false”或者controls=“true”的时候,播放按钮也一样都会显示,不会消失隐藏。

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 🐳 吃番茄的少年
    🐳 吃番茄的少年
    2019-10-28

    请问问题解决了吗?


    2019-10-28
    有用
    回复
  • u・ω・u
    u・ω・u
    2018-04-19

    还有个自定义的播放按钮,连接video。点击的时候隐藏着2个、

    2018-04-19
    有用
    回复
  • 语镜奇缘
    语镜奇缘
    2018-04-18

    请问这个问题有谁解决了吗?


    <video id="myVideo" src="{{src}}" style="width:100%;"  poster="{{poster}}" direction="90" objectFit="fill" controls='false'>

    <cover-view class="controls">

    <cover-image class="poster" src="{{poster}}" />

    </cover-view>

    </video>

    这种会把视频全部盖住了,完全播放不了视频。

    2018-04-18
    有用
    回复
  • u・ω・u
    u・ω・u
    2018-04-18

    没有视频的时候,是正常的,视频加载好了,封面图就没了。



    2018-04-18
    有用
    回复
  • u・ω・u
    u・ω・u
    2018-04-18

    wechatide://minicode/Si937LmD63YY

    2018-04-18
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-17

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-04-17
    有用
    回复
  • u・ω・u
    u・ω・u
    2018-04-17

    我也用了这个,不过在手机上不会显示默认的播放按钮。但在开发工具里面又显示出来了。我就不确定这样写到底对不对了。controls 不管是true 还是 false 都没用。

    2018-04-17
    有用
    回复
  • Sivan
    Sivan
    2018-04-17

    这个问题我今天也遇到了,不过后来找到一个方法,就是采用cover-view以及cover-image

    <video id="myVideo" src="{{src}}" style="width:100%;"  poster="{{poster}}" direction="90" objectFit="fill" controls='false'>

    <cover-view class="controls">

    <cover-image class="poster" src="{{poster}}" />

    </cover-view>

    </video>

    希望能帮到你


    2018-04-17
    有用
    回复
登录 后发表内容