收藏
回答

已经加载完的进度条progress怎么点击某个按钮让它重新加载呢?

需求:进度条组件progress加载完成后,根据场景需要,点击按钮要使它重新加载。

目前表现:加载完成后,点击按钮给percent重新setData赋值为100,进度条并未重新加载。

最后一次编辑于  2020-01-03
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 咸鱼
    咸鱼
    2020-01-03

    目前解决方案:点击按钮给percent setData赋值为0,再setTimeout延时200再次setData赋值为100。但这应该不是最好的解决方法,不知还有什么比较稳妥的方法

    2020-01-03
    有用 1
    回复
  • 黯伢zz
    黯伢zz
    2020-01-03

    用的是transition吗,如果是就用wx.nextTick,但是基础库要2.2.3,所以也可以延时16ms,如果是用animation,就在动画结束后移除class,触发时再加上。

    this.setData({ percent: 0 });
    if (wx.canIUse('nextTick')) {
      wx.nextTick(() => {
        this.setData({ percent: 100 });
      });
    } else {
      setTimeout(() => {
        this.setData({ percent: 100 });
      }, 16);
    }
    
    2020-01-03
    有用
    回复 2
    • 咸鱼
      咸鱼
      2020-01-03
      用的是progress基础组件
      2020-01-03
      回复
    • 黯伢zz
      黯伢zz
      2020-01-03回复咸鱼
      这个progress不是原生组件,应该内部用的就是transition,那么上面的代码应该能行,如果是用原生实现的话就不太清楚了。
      2020-01-03
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签