收藏
回答

web-view 跳转小程序 失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 客户端 6.7.1 2.2.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

引用组件:

weixin-js-sdk 1.3.3


页面:

/pages/index/index webview 在这里

/pages/share/share


web-view 内调用 redirectTo/navigateTo 跳转 share 显示成功

但页面没有跳转小程序,开发工具测试是正常的

求解答



- 预期表现

跳转到对应的小程序页面


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

暂无


最后一次编辑于  2018-08-27
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 空白
    空白
    2018-08-28
    function ready() {  console.log(window.__wxjs_environment === 'miniprogram') // true}if (!window.WeixinJSBridge || !WeixinJSBridge.invoke) {  document.addEventListener('WeixinJSBridgeReady', ready, false)
    } else {
      ready()
    }

    在你的网页代码中这样  就可以跳转到 小程序的页面

    不过你的网页中要引入jweixin-1.3.2.js  

    2018-08-28
    有用
    回复 3
    • CZF
      CZF
      2018-08-28

      这段代码只是用来判断是否小程序环境的吧?

      2018-08-28
      回复
    • 空白
      空白
      2018-08-30回复CZF
      console.log(window.__wxjs_environment === 'miniprogram')

      这句 改成  if(window.__wxjs_environment === 'miniprogram'){

      //这里写跳转的语句

      }

      2018-08-30
      回复
    • CZF
      CZF
      2018-08-30

      嗯,谢谢回复。

      问题已经解决了,是引入 jssdk 时调用了 wx.config 导致的

      2018-08-30
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-27

    ,这是相关的文档,你可以看下:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/web-view.html

    2018-08-27
    有用
    回复 3
    • CZF
      CZF
      2018-08-28

      谢谢你的回答,文档都看过的。


      今天测试了下:

      1 直接引入 jweixin-1.3.2.js,同步/异步调用测试都没问题

      2 使用 weixin-js-sdk npm包

          开发工具表现正常

          远程调试有几率出现 webviewId not found/unexist 的错误

          真机上不能跳转页面


      可能是引用的 weixin-js-sdk 或者打包导致的问题


      有两个个问题请教下:

      1 weixin-js-sdk npm包是否官方维护的

      2 若否,是否有支持的计划

      2018-08-28
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-28回复CZF

      weixinjssdk npm这个不是我们支持的不建议使用

      2018-08-28
      回复
    • CZF
      CZF
      2018-08-28回复是小白啊

      找到问题了,去掉 wx.config 接口调用就好了。


      web-view 里使用 jssdk 不用调这个接口,而且也不能调吗?

      2018-08-28
      回复
  • CZF
    CZF
    2018-08-27

    或者换个问法,web-view 怎么才能跳转回小程序呢?

    2018-08-27
    有用
    回复
登录 后发表内容