收藏
回答

wx.choosevideo只能选择视频不能拍视频

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.choosevideo 客户端 6.7.3 2.3.2

我的代码片段如下:

chooseVideo : function() {

var that = this

wx.chooseVideo({

success : function(res) {

that.setData({

video : res.tempFilePath,

addVideShow : 0

})

that.formSubmit();

},

fail : function(r) {

console.log(r);

}

})

}

目前在小米se8,红米5上小程序调用wx.chooseVideo,只能选择本地已存在的视频,无法拍摄视频,拍摄完之后出现卡顿、然后直接跳转到小程序首页去了,拍摄的视频也没有保存到手机上!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-10-30

    已知问题哈,感谢反馈。

    初步定位原因是部分低配机型,小程序跳入拍视频页时会因为系统内存不足被杀掉,这个是系统行为,暂时无法规避。

    最近的版本我们会优化(调整拍摄的流程)来降低被杀的概率,留意微信后续更新。

    2018-10-30
    有用 1
    回复 1
    • Deer
      Deer
      2018-11-30

      请问下这个问题什么时候能购优化

      2018-11-30
      回复
  • Deer
    Deer
    2018-10-29

    机型:MI 8 SEarmeabi-v7

    微信版本:6.7.3

    基础库版本:2.3.2

    代码片段:

    var that = this;

    wx.chooseVideo({

    sourceType: ['album', 'camera'],

    maxDuration: 60,

    camera: 'back',

    success(res) {

    console.log(res.tempFilePath)

    that.setData({

    src: res.tempFilePath,

    videoSrc: res.tempFilePath

    })

    that.uploadFile(res.tempFilePath);

    }

    })


    2018-10-29
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-29

    你好,问题未复现。请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-29
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
登录 后发表内容