收藏
回答

生物认证的api改了文档不更新一下么

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug startSoterAuthentication/ 客户端 7.0.1 2.4.3

现在传入的

requestAuthModes可以facial 啊,为什么文档还不更新呢 ,


文档说不支持facial 但是又可以用了,代码示例还写上 ,这个文档看的头大,这次是偷偷更新了checkIsSupportSoterAuthentication API?上线的小程序更新了微信7.0的版本就出现了问题,原来这个api 返回的支持结果faceid和指纹的统一显示是fingerprint 现在又做了区分,更新的时候能不能给一个提示呢,文档也同步下吧,不然又要我们开发者自己取测试,谢谢


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2019-01-02

    我们确认一下目前的支持进展。


    另外,想了解下具体场景,原先是只支持 fingerprint 的,你那边为何会使用到 facial 字段?

    2019-01-02
    有用
    回复 12
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2019-01-03

      确认了,iOS 7.0 实现了面容并预埋进去了。

      2019-01-03
      回复
    • 以梦为马
      以梦为马
      2019-01-03回复小程序技术专员-june

      那这个能兼容低版本的么,ios 6.0的版本会有影响么,还有一个api 似乎没做更新checkIsSoterEnrolledInDevice   

      检测方式都是fingerprint 没有facial 但是另外两个api 又更新了支持facial, 所以下次更新还会更新这个api?

      2019-01-03
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2019-01-03回复以梦为马

      这个可以通过判断版本号来进行兼容吧。


      checkIsSoterEnrolledInDevice 目前还没支持,后续会补充上去。

      2019-01-03
      回复
    • 以梦为马
      以梦为马
      2019-01-03回复小程序技术专员-june

      比如

      startSoterAuthentication

      这个api 原来的requestAuthModes传入['fingerprint']就可以,现在要传['fingerprint','facial'],这样的话7.0版本是没有问题,不知道之前6.0的版本会不会受到影响,我这边没有低版本的了,开发者工具不支持生物api调试,这些不会受到影响吧?希望尽快更新文档,还有就是安卓的脸部识别貌似小程序的api 是无法吊起的,希望文档给个明确说明,不然开发者可能会被误导,这个是安卓同事说的,安卓官方不支持脸部识别,希望尽快反馈然后更新文档,这个api错误状态码返回结果如果稳定的话希望更新下,谢谢了。

      2019-01-03
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2019-01-03回复以梦为马

      checkIsSoterEnrolledInDevice 还没支持,也就是说支持还不完备,所以文档上还是暂未支持(后续跟进后会更新文档)。


      这里只使用 fingerprint 应该不会影响到原有逻辑的,你这里是必须用到 facial 还是说原本使用 fingerprint 的时候被这个 facial 影响到逻辑了?

      2019-01-03
      回复
    查看更多(7)
  • Yika
    Yika
    2019-01-02

    问一下楼主,iphoneX 是可以使用人脸 faceID 么?我自己测试的时候,似乎无法支持。

    2019-01-02
    有用
    回复 1
    • 以梦为马
      以梦为马
      2019-01-03

      7.0 的版本检测时时facial字段,fingerprint和facial 作了区分,此前版本没做区分


      2019-01-03
      回复
  • 以梦为马
    以梦为马
    2019-01-02

    这个生物认证的三个api 都有问题

    2019-01-02
    有用
    回复 1
    • 以梦为马
      以梦为马
      2019-01-02

      文档有问题

      2019-01-02
      回复
登录 后发表内容