收藏
回答

onPageScroll 苹果 安卓手机会抖动 延迟

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.3 2.3.0

onPageScroll: function (e) {

var that = this


//如果是点击菜单弹窗,则滚动时候不隐藏菜单

if (e.scrollTop>=230&&!this.data.showMenu) {

that.setData({

showMenu: true

})

}

else if (e.scrollTop < 430 && this.data.showMenu) {

that.setData({

showMenu: false

})

}

}


根据showMenu 来显示隐藏菜单

最后一次编辑于  2018-10-10
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 淡然微笑
    淡然微笑
    2018-10-20

    请问后来解决了吗

    2018-10-20
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-10

    改用相交状态来做呢?

    2018-10-10
    有用
    回复 15
    • 海纶
      海纶
      2018-10-10

      麻烦说具体一点哈  我是 控制class 来显示跟隐藏的

      2018-10-10
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-10回复海纶

      原理是一样的,比如当你界面有个玩意儿出了视窗范围,就会触发方法

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wxml/wx.createIntersectionObserver.html

      2018-10-10
      回复
    • 海纶
      海纶
      2018-10-10回复卢霄霄

      大神 你用这个实现了  滚动  菜单吸顶效果吗?

      2018-10-10
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-11回复海纶

      嗯,真机上效果不错,但是TM模拟器上效果堪称恶劣

      2018-10-11
      回复
    • 海纶
      海纶
      2018-10-22回复卢霄霄

      我改用

      createIntersectionObserver

      但是在苹果系统上  滚动的时候 不是时时监听变化哦  是每次滚动完 停止了 才会触发  安卓的没问题 正常的  苹果的不行哦

      2018-10-22
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容