收藏
回答

pick-view 想做联动效果的时候效果延迟

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug pick-view 客户端 1.02.1803210 2.0.9

想用picker-view一个省市区效果联动, 但是再选择了省份的时候,市区要过大概1s才能联动改变,请问如何才能解决这个问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 尚
    2018-07-03

    这个问题我也遇到了,四级联动的选择器,在实际场景中反应速度根本跟不上用户操作速度,感觉问题可能出在滚动过程中频繁的setData,造成渲染的阻塞延迟,但是不频繁渲染又无法正确显示用户操作的数据....优化点在bindchange这里;没有源码,啥也看不见,这就是不开源的好处,呵呵

    2018-07-03
    有用
    回复
  • 侯现召
    侯现召
    2018-06-04
    1. 服务器响应速度比较慢,可以通过增加带宽,使用集群,优化服务代码等方式

    2. 前端预加载,将省市县信息封装为json格式数据,一次性加载,注意使用gzip压缩一下

    3. 自己想想别的吧

    2018-06-04
    有用
    回复 2
    • fish
      fish
      2018-06-04

      我的数据并没有通过服务器, 现在就是它本身组件延迟的问题 我用很小的数组测试过,照样是会有延迟的

      2018-06-04
      回复
    • 侯现召
      侯现召
      2018-06-04

      这个 就不清楚了 ,如果使用不行 可以考虑其它方式实现

      2018-06-04
      回复
登录 后发表内容