收藏
回答

微信的播放语音接口(wx.playVoice),成功回调但播放时没有声音,是为什么?

playRecord : function (serverId)
        {
            var _this = this;
            var localId = "";
            wx.downloadVoice({
                serverId: serverId, // 需要下载的音频的服务器端ID,由uploadVoice接口获得
                isShowProgressTips: 1, // 默认为1,显示进度提示
                success: function (res) {
                    localId = res.localId; // 返回音频的本地ID
                    wx.playVoice({

                        localId: localId,

                       success:function(res){

                           console.log("播放成功");

                       }

                    });
                },
                fail: function (res) {
                    alert("语音下载失败");
                }
            });
        },

具体问题:使用语音播放接口可以正常播放,但在使用wx.playVoice接口34次(这个次数是自己用3台安卓手机测出来的,苹果手机好像没有问题)之后,就无法放出声音,但是wx.playVoice的success回调函数成功执行。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2020-01-09

    你好,解决了吗,我这边也遇到了

    2020-01-09
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-09-29


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/audio/wx.playVoice.html使用新的api

    2019-09-29
    有用
    回复 6
    • Am
      Am
      2019-09-30
      问题标签上有jssdk,标题上忘记加了,不好意思。我是在公众号网页开发上用到的这个接口,也是要换成新的api?是播放录音。
      2019-09-30
      回复
    • Am
      Am
      2019-09-30
      因为没找到公众号的交流区,就发在小程序了
      2019-09-30
      回复
    • 寒声惊久
      寒声惊久
      2019-12-05
      在开发过程中碰到了同样的问题,通过多方尝试现在了解到的是:微信账号退出重新登录,该问题就没有叻。但是一旦在微信浏览器中出现上述问题,微信中的语音播放也同样会出现播放失败的问题。有一些猜测,但是还是希望能得到微信官方的解释,以便验证!
      2019-12-05
      回复
    • 2020-01-10回复寒声惊久
      你好,解决了吗,我这边也遇到了
      2020-01-10
      回复
    • Heir
      Heir
      2020-03-31
      公众号的playVoice也是换成新的接口吗?我这边也是一样会有概率出现无法播放声音的问题,需要关闭微信重新打开才重新有声音
      2020-03-31
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签