收藏
回答

企业微信通讯录中员工的唯一标识是什么?

通讯录中的数据是这样的,姓名:张三  "userid": "zhangsan","name": "张三",  如果这个人的名字变成了“张三好”,“userid”会变吗?

企业微信客服回答:会变的

哪怎么还叫userid,一个员工,会有其他的唯一的标识吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-04-20

    您好,userID若是企业微信系统自动生成的,则只允许修改一次,首次手动设置账号以后,则不允许修改。

    2020-04-20
    有用
    回复 10
    • 沧海的雨季
      沧海的雨季
      2020-08-28
      我想问下,通讯录组件是通过userid展示的,但是我的userid被管理员修改之后为啥展示不出来啊?
      2020-08-28
      回复
    • 沧海的雨季
      沧海的雨季
      2020-08-28回复沧海的雨季
      还有通讯录组件展示出来的名字前端有办法获取到吗?因为我们还有一些其它的操作..
      2020-08-28
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-08-28回复沧海的雨季
      userid有变更的话,需要替换成新的userid,不然是无法展示成员名字的
      2020-08-28
      回复
    • 沧海的雨季
      沧海的雨季
      2020-08-28回复企业微信运营专员-千夜
      就是因为替换了才显示不出来的啊
      2020-08-28
      回复
    • 沧海的雨季
      沧海的雨季
      2020-08-28回复企业微信运营专员-千夜
      本来我的userid是CangHaiDeYuJi, 可以展示出名字, 后来通过管理员修改账号变成just了, 然后就显示的是just了..
      2020-08-28
      回复
    查看更多(5)
  • 小生蚝
    小生蚝
    2020-04-18

    userID是只能修改一次,所以你只要在他入职的时候把他的ID按照贵司的规范修改掉,就不会变的啦。


    我认为客服说的会变,是因为一开始入职的时候,企业微信会把ID初始成他的昵称拼音,所以就会变咯。具体可以试一试的哈~

    2020-04-18
    有用 2
    回复
  • WeChat微信服务商|魏少文
    WeChat微信服务商|魏少文
    2020-04-19

    成员唯一标识、可以使用工号、邮箱等公司系统内唯一的ID

    2020-04-19
    有用
    回复 1
    • 沧海的雨季
      沧海的雨季
      2020-08-28
      请问如果userid变了, 怎么用通讯录展示组件渲染出来啊?
      2020-08-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签