收藏
回答

云开发-Cannot find module 'wx-js-utils'

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx4a404f7945ab5c1e 2.2.5


求教:


小程序云开发微信支付云函数执行报错:


2019-05-26T11:08:02.442Z  { Error: errCode: -504002 functions execute fail | errMsg: callFunction:fail requestID 87555f74-7fa6-11e9-bd5f-5254005d5fdb, Cannot find module 'wx-js-utils'; at callFunction api;

at new CloudSDKError (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:6172:28)

at returnAsCloudSDKError (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:6224:16)

at Object.returnAsFinalCloudSDKError (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:6238:13)

at Cloud.<anonymous> (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:1787:41)

at step (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:133:27)

at Object.throw (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:114:57)

at rejected (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:105:69)

at <anonymous>

at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:188:7)

errCode: -504002,

errMsg: 'callFunction:fail requestID 87555f74-7fa6-11e9-bd5f-5254005d5fdb, Cannot find module \'wx-js-utils\'; at callFunction api; ',

requestID: undefined }


多数支付还是是可以的。少数报错,不知道什么原因。支付代码基本上是参考这个:


https://github.com/TencentCloudBase/tcb-demo-basic


看上去是wx-server-sdk找不到wx-js-utils。实在不知道是什么原因。

本地已经运行过npm install,上传云函数时也选择的是“云端安装依赖”。


哪位大神能伸手援助一下?先谢过!!

最后一次编辑于  2019-05-26
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 2019-05-26

    似乎问题解决了。在社区里搜了一下,试了试,

    可能的原因是支付函数里调用了发送模板消息函数,模板消息函数本地没有npm install。本地npm install后“上传并部署:云端安装依赖”,似乎就好了。

    但是又在日志里发现:


    result:

    { code: 0,

    data:

    { errcode: 40001,

    errmsg: 'invalid credential, access_token is invalid or not latest hint: [02415263!]' } },

    errMsg: 'callFunction:ok',

    出现两个errMsg,后边一个是ok。成功了?

    又搜了一下社区,和这里的似乎一样:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006ec98c64f50118f882e97656400?highline=40001

    应该不影响功能。可能问题出在这里:


    const access_token = await wXMINIUser.getCacheAccessToken();


    缓存的Access Token过期了?

    WXMINIMessage会自动刷新Access Token然后重发模板消息?

    2019-05-26
    有用
    回复
登录 后发表内容