收藏
回答

小程序实名认证出现【因账号注册情况无法提供服务】,是什么原因呢?

客户在海外【澳大利亚】使用小程序的实名认证扫脸,在发起api扫脸的时候,报错如下,请问是什么原因呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

22 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2021-04-08

    你好,请提供填写的参数列表信息、操作时间哈

    2021-04-08
    有用 6
    回复 21
    • 小小林
      小小林
      2021-04-08
      wx.startFacialRecognitionVerify(
          name:'胡楷舜',
          idCardNumber:'440103198908153019',
          checkAliveType:2
      })
      2021-04-08
      4
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2021-04-08回复小小林
      具体的操作时间(年月日-时分)
      2021-04-08
      回复
    • 小小林
      小小林
      2021-04-08回复第三方平台小助手
      这些时间点
      2021-04-05 21:02:42
      2021-04-05 21:02:58
      2021-04-05 21:04:07
      2021-04-05 21:06:24
      2021-04-05 21:06:46
      2021-04-05 21:10:28
       2021-04-05 21:10:39
      2021-04-05 21:13:48
      2021-04-05 21:13:57
      2021-04-05 21:22:39
      2021-04-05 21:22:49
      2021-04-06 16:02:42
      2021-04-08
      1
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2021-04-08回复小小林
      扫脸的微信帐号绑定的手机号归属地为海外(不包括港澳地区)暂不支持人脸识别哈
      2021-04-08
      回复
    • 小小林
      小小林
      2021-04-08回复第三方平台小助手
      这个用户的手机号是广东的啊,只是他人在海外【澳大利亚】
      请问是跟他手机号有关?还是跟他所处的网络归属地有关?
      2021-04-08
      4
      回复
    查看更多(16)
  • Яiv
    Яiv
    2021-05-16

    因为国内各省都有自己的服务小程序 公共场所需要用到小程序的健康码 但是21年4月份开始 我尝试登入就会显示【因账号注册情况无法提供服务】 非常不方便 基本情况也是:微信在海外注册 绑定海外手机号码 回国后出现问题 已尝试绑定国内手机号码 身份认证 依旧无法解决问题 希望可以得到尽快解决

    2021-05-16
    有用 16
    回复
  • 吉祥Яша·AM1300 Sino TV
    吉祥Яша·AM1300 Sino TV
    2021-04-15

    同样的问题,公众号需要认证,人在美国,我还以为是我自己长胖的原因,之前扫脸一直不给通过。现在直接跳出账号问题。请问腾讯是要断绝海外的微信用户吗?

    2021-04-15
    有用 11
    回复 2
    • 小嫕
      小嫕
      发表于移动端
      2021-09-30
      我的情况和你一样已经解决了,你们去微信客服找到和平精英海外认证填写护照号码,然后提交资料等客服答复,他们会让你传护照信息页和手持护照信息页再提交等审核就可以了
      2021-09-30
      回复
    • 小蛋壳
      小蛋壳
      2021-12-02
      你现在问题解决了吗?我也是在美国,现在遇到这个问题,年审办不了
      2021-12-02
      回复
  • 🐾
    🐾
    2021-04-21

    请问这问题有人解决了吗?

    今天也遇到同样的问题了,害怕后续会有大量用户反映这个情况。

    2021-04-21
    有用 9
    回复
  • 朱启慧rain
    朱启慧rain
    2021-05-16

    很烦啊,我当年在海外比利时注册的微信,用的是QQ号,绑定的手机号码是国外手机号码,但2018年回国后,就把手机号码改成国内的号码绑定了啊,可最近想注册视频号,不给,说得等。注册公众号也不行,到了管理员绑定的时候,我用微信扫,结果告诉我“因账户注册情况无法提供服务”

    我都在国内了,也还了中国的手机号码了,怎么还不行呢,连人脸识别都不给机会用


    2021-05-16
    有用 6
    回复 2
    • maiko __huang
      maiko __huang
      发表于小程序端
      2021-05-31

      如何解决问题,多谢

      2021-05-31
      回复
    • 小嫕
      小嫕
      发表于移动端
      2021-09-30回复maiko __huang
      我的情况和你一样已经解决了,你们去微信客服找到和平精英海外认证填写护照号码,然后提交资料等客服答复,他们会让你传护照信息页和手持护照信息页再提交等审核就可以了
      2021-09-30
      回复
  • G.o🐐
    G.o🐐
    2021-09-23

    亲测有效,已解决

    背景:这两天因为签证需要申请国内的无犯罪证明,也遇到了上述问题,提示因账号注册情况无法提供服务,也试了几个办法(绑定国内手机号码,VPN)均无法成功。

    解决办法:借用国内亲人朋友的微信账号,并且此微信账号必须是在国内注册,绑定中国手机号码。然后在自己的手机上登陆此微信号再搜索微信小程序利用本人的信息进行操作,就可进行人脸识别。

    此办法只在广东省政务小程序“粤省事”上试过,因为“粤省事”允许在别人微信上登陆自己的账号。其他小程序未知。

    希望腾讯尽快修复这类问题,给因为疫情无法亲自回国办理业务的海外国人给予便利。毕竟只是因为无法进行人脸识别而耽误到大事真的会让人感到无助

    希望上述方法对你们有所帮助,最后在这严峻的疫情环境下,希望身处海外的国人都平安健康。


    2021-09-23
    有用 5
    回复 5
    • 沁Qin🐡🦈
      沁Qin🐡🦈
      2021-09-27
      太感谢了,我就是用这个方法终于终于成功了。一定要用另一个国内注册信息授权登录
      2021-09-27
      回复
    • y
      y
      2021-10-05
      啥意思呀 搜索微信小程序利用本人的信息进行操作 是啥意思呀
      2021-10-05
      回复
    • y
      y
      2021-10-05
      好兄弟们 可以细讲下上国内注册的号后 操作流程吗
      2021-10-05
      回复
    • Qian 🇦🇺
      Qian 🇦🇺
      2021-10-23回复沁Qin🐡🦈
      怎么弄,用啥国内注册信息授权登录
      2021-10-23
      回复
    • Qian 🇦🇺
      Qian 🇦🇺
      2021-10-23
      是不是微信要在国内建立才可以
      2021-10-23
      回复
  • Xiao Li
    Xiao Li
    2021-04-11

    相同的问题,什么时候可以解决啊,都没有办法登录人脸识别认证平台,耽误事情!

    2021-04-11
    有用 5
    回复 1
    • 小小林
      小小林
      2021-04-12
      是呢,我们平台的产品也是需要人脸识别,经常遇到国外的客户没法使用,但是也不知道是什么原因
      2021-04-12
      1
      回复
  • 小牛
    小牛
    2021-05-08

    因账号注册情况无法提供服务

    我也是这个原因,好烦啊。。。我在韩国,但是手机号和微信都是国内申请的呀

    2021-05-08
    有用 4
    回复 1
    • 小嫕
      小嫕
      发表于移动端
      2021-09-30
      我的情况和你一样已经解决了,你们去微信客服找到和平精英海外认证填写护照号码,然后提交资料等客服答复,他们会让你传护照信息页和手持护照信息页再提交等审核就可以了
      2021-09-30
      回复
  • 泡泡
    泡泡
    2021-06-20

    "监管原因,和微信的注册地有关,和绑定手机无关。如果当初是海外注册的,就不行。不知道之后会不会变。目前人在国内,手机现在绑的也是国内号,但当初是海外注册的,就不行。"

    真的吗???????

    怎么办?????????

    2021-06-20
    有用 1
    回复 1
    • 小嫕
      小嫕
      发表于移动端
      2021-09-30
      我的情况和你一样已经解决了,你们去微信客服找到和平精英海外认证填写护照号码,然后提交资料等客服答复,他们会让你传护照信息页和手持护照信息页再提交等审核就可以了
      2021-09-30
      回复
  • Qian 🇦🇺
    Qian 🇦🇺
    2021-10-23

    你好,我妈在国内要使用防疫健康码国际版,在进入出国人员入口进行姓名和身份证号认证也出现了“因账号注册情况无法提供服务”, 她的微信也是更换了国内的手机,但是就是不行, 怎么办,求教,在线等候, 谢谢

    2021-10-23
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签