收藏
回答

微信蓝牙小程序无法打开notify

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 蓝牙 客户端 6.7.3 2.4.0 [186]


我的蓝牙设备在原生安卓上都正常运行,在微信小程序上打开通知一直提示10007,然后看了下特征值属性,都为false,是我代码问题还是设备问题还是微信小程序暂不支持?


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • ==
    ==
    2018-11-08

    贴代码~~

    2018-11-08
    有用 1
    回复
  • Andrey
    Andrey
    2023-04-11

    wx.getBLEDeviceCharacteristics方法返回notify 和 indicate 全是false已解决:

    上一步wx.getBLEDeviceServices方法获取serviceId的时候res.services是个数组,里面的uuid有的获取全是false,换一个试试总有一个好使的

    2023-04-11
    有用
    回复
  • 邱小健
    邱小健
    2019-06-06

    这个问题解决了吗  我也想问是什么原因啊  我的特征值的write都是false  是设备问题还是代码问题啊


    2019-06-06
    有用
    回复 1
    • Andrey
      Andrey
      2023-04-11
      wx.getBLEDeviceServices方法获取serviceId的时候res.services是个数组,里面的uuid有的获取全是false,换一个试试总有一个好使的
      2023-04-11
      回复
  • hello world
    hello world
    2018-11-08

    我也遇到了此问题,请问楼主最终如何解决的,或是有了什么新的发现,求告知分享

    2018-11-08
    有用
    回复 1
    • LAK
      LAK
      2018-11-08

      还没解决呢

      2018-11-08
      回复
  • LAK
    LAK
    2018-11-08
    wx.createBLEConnection({
          // deviceId: "EF801388-1005-3F51-485D-4061AE28C2E5",
          deviceId: "D8:B0:4C:EA:F6:3A",
          success: function(res) {
            wx.getBLEDeviceServices({
              // deviceId: "EF801388-1005-3F51-485D-4061AE28C2E5",
              deviceId: "D8:B0:4C:EA:F6:3A",
              //搜索设备获得的蓝牙设备 id
              success: function(res) {
                let service_id = "0003CDD0-0000-1000-8000-00805F9B0131";
                wx.getBLEDeviceCharacteristics({
                  // deviceId: "EF801388-1005-3F51-485D-4061AE28C2E5",
                  deviceId: "D8:B0:4C:EA:F6:3A",
                  serviceId: '0003CDD0-0000-1000-8000-00805F9B0131',
                  success: function(res) {
                    setTimeout(function() {
                      wx.notifyBLECharacteristicValueChange({
                        // deviceId: "EF801388-1005-3F51-485D-4061AE28C2E5",
                        deviceId: "D8:B0:4C:EA:F6:3A",
                        serviceId: '0003CDD0-0000-1000-8000-00805F9B0131',
                        characteristicId: '0000ff01-0000-1000-8000-00805f9b34fb',
                        state: true,
                        success: function(res) {
                          console.error("开启通知", res)
                          wx.onBLECharacteristicValueChange(function(res) {
     
                          })
     
                        fail(res) {
                          console.error("开启通知失败")
                        },
                      })
                    }, 250)
                  },
                })
              },
              fail(res) {
                console.log(res.errMsg);
              },
            })
          },
          }
        })


    2018-11-08
    有用
    回复
  • Qwmg
    Qwmg
    2018-11-08

    notify应该连接FF02


    2018-11-08
    有用
    回复 5
    • LAK
      LAK
      2018-11-08

      我们的设备通讯的协议选定的是FF01的,这个应该不能随便换吧

      2018-11-08
      回复
    • Qwmg
      Qwmg
      2018-11-08回复LAK

      看文档

      2018-11-08
      1
      回复
    • Qwmg
      Qwmg
      2018-11-08回复LAK

      不支持这两个特征值的话很怀疑你们的app上是怎么收到蓝牙通知的

      2018-11-08
      回复
    • LAK
      LAK
      2018-11-08

      我也很奇怪,不知道是我代码写错了还是微信小程序暂时不支持?

      2018-11-08
      回复
    • Qwmg
      Qwmg
      2018-11-08回复LAK

      你试试ff02再进行调试看看

      2018-11-08
      回复
登录 后发表内容