收藏
回答

点击获取用户信息按钮 返回 “getUserInfo:fail:”?

用户点击获取用户信息按钮返回 “getUserInfo:fail:” fail后无任何信息是什么情况

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-01

    最近微信方面的更新   getUserInfo:fail scope unauthorized


    按照原来的openSeting 目前出现的问题是 打开权限设置页面会出现空白


    在获取用户信息时 需要使用button按钮进行获取 


    1.获取用户头像昵称,第一次需要使用 button 组件授权,如果已经用组件授权了,wx.getUserInfo 可直接返回用户数据,无需重复授权弹窗。

    2. 如果没有用 button 组件授权,wx.getUserInfo 调用接口返回失败,提醒开发者需要先使用 button 组件授权。


    3. 用户可在设置中,取消授权。取消授权后需重新用 button 组件拉起授权。


    2021-06-01
    有用 1
    回复
  • 貴方まかせ
    貴方まかせ
    2020-06-20

    都2020年了 reject还接收不了file的err 秀

    2020-06-20
    有用
    回复
  • 小康¹⁸
    小康¹⁸
    2020-03-17

    有结果了吗/


    2020-03-17
    有用
    回复
  • 侯衍超
    侯衍超
    2019-12-26

    解决了吗?我们也遇到同样的问题

    2019-12-26
    有用
    回复
  • 原来这名字可以取这么长不能再长?
    原来这名字可以取这么长不能再长?
    2019-12-10

    通过按钮获取用户信息  报这个(does not have a method "bindGetUserInfo" to handle event "getuserinfo".)

    2019-12-10
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-10-12

    线下能复现吗?

    2019-10-12
    有用
    回复 2
    • 陈飞
      陈飞
      2019-10-14
      线下我们自己的手机都没有出现这种情况。个人观察在弱网情况下点击按钮可能会出现没有任何反应的情况。
      2019-10-14
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-10-14回复陈飞
      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,复现的时间点
      2019-10-14
      回复
  • bibolibo
    bibolibo
    2019-10-12

    重新授权尝试一下呢?

    2019-10-12
    有用
    回复
  • 陈飞
    陈飞
    2019-10-12

    @官方 10086

    2019-10-12
    有用
    回复
  • 晨
    2019-10-12

    我也遇到了,日志里直接显示 getUserInfo:fail: 没有任何提示信息


    还有一个是 wx.login 请求也失败


    2019-10-12
    有用
    回复 1
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-10-12

    是否是用户弹出授权弹窗时 拒绝了。

    2019-10-12
    有用
    回复 1
    • 陈飞
      陈飞
      2019-10-12
      不是,用户拒绝的事件我们做了监听,弹出的errMsg为“getUserInfo:fail auth deny”
      2019-10-12
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签