收藏
回答

camera 组件在iOS 版本13.7中 导致微信整体闪退的问题。请问怎么解决?

想把扫码界面植入到页面中,所以调用了camera组件,在andriod下面没有问题,但是在iOS中却导致微信闪退,

基础库:2.14.1

代码如下:为避免闪退,在页面初始化的时候加操作系统类型的判断。

wxml:

<block wx:if="{{systemType!='IOS'}}">

    <view class="scan-viewhidden="{{!showscan}}">

      <view class='scan-border'>

        <camera class='scan-cameramode="scanCodebinderror="cameraErrorbindscancode='scancodeframe-size='large'>

        </camera>

        <view class="captionbindtap="stopscan">点击此处停止扫描</view>

      </view>

    </view>

  </block>

js:

onLoad:function(){

    wx.showLoading({

      title:'拼命加载中',

      mask:true,

    });

    wx.setNavigationBarTitle({

      title: "普什信息自动售货机" 

    });

    wx.showShareMenu({

      withShareTicket: true,

      menus: ['shareAppMessage', 'shareTimeline']

    });


    this.getmyip();

    this.getopenid();  

    let sysinfo=wx.getSystemInfoSync();

    this.setData({systemType:sysinfo.system.split(' ')[0].toUpperCase()})

    wx.hideLoading();    

  },


最后一次编辑于  2020-12-24
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-12-23

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),并描述下复现的具体流程。

    2020-12-23
    有用
    回复 6
    • aimy
      aimy
      2020-12-24
      iPhone X,iPhone 10,iOS版本包括13.6和13.7,微信版本7.0.15.代码片段就是上面贴出来的片段,如果是苹果手机,把我贴出来的代码用控制开关屏蔽调就不会出现闪退了。
      2020-12-24
      回复
    • aimy
      aimy
      2020-12-24
      代码片段   https://developers.weixin.qq.com/s/D7nu5Pmj7AmK
      2020-12-24
      回复
    • aimy
      aimy
      2020-12-24回复aimy
      此链接错误
      2020-12-24
      回复
    • aimy
      aimy
      2020-12-24
      有效代码片段https://developers.weixin.qq.com/s/2goJ6PmH7Nmf
      2020-12-24
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-01-08回复aimy
      你好,先改成用block控制hidden。
      2021-01-08
      回复
    查看更多(1)
  • peng
    peng
    2020-12-23

    贴代码片段吧,我的是水果机,做过这个功能无异常,可能是某些型号有问题。(可以点我头像进去,看第二个案例,里面有个一二维码识别用的就是camera)

    2020-12-23
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签