收藏
回答

小程序canvas生成图片在安卓手机上部分fillText文字内容显示不出来?

下面一楼附上图片
代码:
const ctx = wx.createCanvasContext('canvasImg')
    ctx.setFillStyle('#ffffff')
    ctx.fillRect(, , 375, 667)
    ctx.save();
    ctx.beginPath();
    ctx.arc(30 /  + 10, 30 /  + 10, 30 / , , Math.PI * , false);
    ctx.clip();
    ctx.drawImage(userImg, 10, 10, 30, 30)
    ctx.restore();
    ctx.setFontSize(16)
    ctx.fillStyle = "#888888"
    ctx.fillText(userName, 45, 32)
    ctx.fillStyle = "#000000"
    ctx.fillText(typeInfo, 12, 66)
    ctx.drawImage(mpimage, , 90, 375 - 10410)
    ctx.drawImage(imgCode, 40, 520, 90, 90)
    ctx.setFontSize(18)
    ctx.fillText('长按识别小程序码', 150, 560)
    ctx.setFontSize(16)
    ctx.fillStyle = "#888888"
    ctx.fillText('查看全文', 150, 585)
    ctx.setFillStyle('#1E81F9')
    ctx.fillRect(, 627, 375, 40)
    ctx.setFontSize(12)
    ctx.fillStyle = "#ffffff"
    ctx.fillText('话梅糖工程服务众包平台', (375 - ctx.measureText('话梅糖工程服务众包平台').width) / , 646)
    ctx.setFontSize(10)
    ctx.fillText('www.huameitang.com', (375 - ctx.measureText('www.huameitang.com').width) / , 658)
    ctx.draw(false,function(){
        wx.canvasToTempFilePath({
          x: ,
          y: ,
          width: 375,
          height: 667,
          destWidth: 375 * ,
          destHeight: 667 * ,
          canvasId: 'canvasImg',
          success(res) {
            _this.setData({
              canvasImg: res.tempFilePath
            })
            wx.getImageInfo({
              src: res.tempFilePath,
              success(ress) {
                _this.setData({
                  viewCanvasImg: ress.path
                })
                wx.hideLoading()
              }
            })
          }
        })
      }
    )
最后一次编辑于  2019-12-31
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2020-01-02

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-01-02
    有用
    回复 4
    • 风
      2020-05-27
      ctx.fillText('查看全文', 150, 585) 在android 部分机型不显示,这个bug 啥时候能修复
      2020-05-27
      1
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-06-01回复
      你好,若还有问题,请单独发帖反馈并具体说明问题,我们看下
      2020-06-01
      回复
    • 没心没肺
      没心没肺
      2022-06-01
      这个问题有解决?
      安卓手机红色框出来的文字没显示
      2022-06-01
      回复
    • 没心没肺
      没心没肺
      2022-06-01回复灵芝
      安卓
      2022-06-01
      回复
  • 青春。
    青春。
    2019-12-31
    显示完好的是苹果手机,缺少的是安卓手机
    

    2019-12-31
    有用
    回复 2
    • 2020-03-04
      你好,请问问题解决了吗? 我也遇到文字显示不出来,但是通过canvas输出保存的图片是完好的
      2020-03-04
      回复
    • 划地为囚
      划地为囚
      2022-03-21
      我是写了两遍,第一个是灰色的180°,第二遍是动态的然后安卓机显示不了180°的灰色的 只能显示动态的
      2022-03-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签