收藏
回答

换行功能和文本加粗功能异常,该怎么办?

【公众号】: 科技BOOM

【浏览器UA】: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/94.0.4606.61 Safari/537.36 Edg/94.0.992.37

【页面链接】: https://mp.weixin.qq.com/cgi-bin/appmsg?t=media/appmsg_edit&action=edit&type=77&appmsgid=100007765&token=1978834981&lang=zh_CN

【问题描述】: 请描述问题发生时的操作步骤,并最好能附出现问题的截图

写文章时发现换行功能和文本加粗功能异常。

我只是按Enter换了行,但编辑器却添加了一个不可编辑的空行。如果文字上方是图片的话,图片后按Enter不会出现此问题。之前编辑文字时按Enter只会换行的,现在按Enter会出现一个高度异常的空行,并且无法编辑。如上面两张图所示,这个换行高度就跟添加了一个空行一样(此时行间距保持默认,没有改)

已经排除了键盘问题(键盘换了三个),排除了浏览器问题,换了Chrome和新的Edge还是一样。还以为是最新的Chromium的问题,并安装了90版本Edge和Chrome,但还是出现了此问题。也排除了文章模板问题,彻底新建了一个没有添加模板的文章草稿,该问题依然存在。这个问题在6月5号时也遇到过,当时没太在意。今天想发布新文章来着,发现该问题依然存在,严重影响了排版。希望该问题能尽快得到修复。

其次是文本加粗功能无法正常工作,创建了五六个草稿试了一下,文章开头五行内文本加粗功能无法正常工作。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 公众号技术运营专员-livia
    公众号技术运营专员-livia
    2022-06-09

    你好,你可以提供一下你的这篇文章预览链接给我们查看吗?以及你的相关页面截图,是换行以后上面一行的文字全部加粗了吗

    2022-06-09
    有用
    回复 15
    • NULL
      NULL
      发表于移动端
      2022-06-09
      文章链接https://mp.weixin.qq.com/s/EylXurF69xs-5qiqw7_sNQ 文章开头的标题(■ Bulk Crap Uninstaller)应该是要加粗的,但我折腾了很久都没办法让它加粗,刷新网页、删除模版、换浏览器,甚至卸载浏览器重新安装,重启电脑我都试过了,始终无法让它加粗。新建了几个草稿试了一下,发现写文章的那个页面前10行就无法加粗文本。点加粗按钮或快捷键后编辑器加粗按钮会变绿,但文本没啥变化,预览后也是。 其次是文章中间位置有无序列表,无序列表后面我并没有添加空行,我只是换了行,但编辑器却添加了不可编辑的空行,你可以看看文章链接。 每次添加图片、换行都会出现此问题,会出现一个不可编辑的空行。已经排除键盘、浏览器、模版的问题,用的是最新的chrome和Edge。不添加模版新建草稿也会出现按换行就出现一个不可编辑的空行(更像是换行高度异常)的问题。 如果你们能提供远程帮助就好了,我可以打开公众号编辑器交给你们的工程师,让他确定是什么问题导致的。
      2022-06-09
      回复
    • Miss mmmy🍀
      Miss mmmy🍀
      2022-06-09
      我们也出现了一模一样的问题,非常的耽误事,麻烦尽快解决一下。
      2022-06-09
      1
      回复
    • NULL
      NULL
      发表于移动端
      2022-06-09回复Miss mmmy🍀
      谢天谢地,还以为就我一个人遇到了这个问题…这几天因为这个bug快被整疯了,一个文章排版就需要一两个小时,空行还不能编辑😭
      2022-06-09
      回复
    • 公众号技术运营专员-livia
      公众号技术运营专员-livia
      2022-06-09回复NULL
      换行出现大部分空格的,你可以全选文字调整段后距离(不是行间距)
      你描述的你发给我们的这篇文章,是你无法直接全选加粗对吗?还是你操作换行以后就没办法成功加粗了。你所说的加粗以后变绿是怎样的呢?有这个截图吗
      2022-06-09
      回复
    • NULL
      NULL
      发表于移动端
      2022-06-09回复公众号技术运营专员-livia
      段后距离调整过,但没用。 文本加粗功能其他位置可以正常工作,但编辑器开头的10行内的内容不能加粗。按了加粗后,编辑器上的加粗图标会变绿,以说明我开启了加粗,但文字却没有任何变化
      2022-06-09
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容
问题标签