收藏
回答

小程序在企业微信中获取的userid不正确?

今天碰到一个客户的企业微信绑定了我们的小程序后,返回的userid不正确

我在这家企业微信的账号是LiangChaoWei, 但是接口返回的userid却是woyFaQCwAASZCgZ_L_bSWmVKS1hXHMkQ

最后实在没办法了,我就只能手动把我的企业微信账号改成woyFaQCwAASZCgZ_L_bSWmVKS1hXHMkQ来关联

但是在企业微信内这么多员工,我总不能一个一个去改吧

希望能检查一下为什么会返回这样的userid,

配置应该都是没有问题的,就是返回的userid不正确, 改了userid以后就可以正常使用了,

整个都是真机环境下进行的, 也切换到正确的企业了.开发工具只是用来调试看返回的数据

企业微信ID: ww9ff07af05b649ed5

小程序AppId: wx3d978a31a1e2bbdb

原账号ID: LiangChaoWei

修改后的账号ID: woyFaQCwAASZCgZ_L_bSWmVKS1hXHMkQ

最后一次编辑于  2020-05-26
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-05-27

    您好,返回加密的userid可能是小程序没有关联企业微信这样,可以提供下授权企业的corpid,小程序关联管理后台的agentid看下

    2020-05-27
    有用
    回复 6
    • 梁朝伟
      梁朝伟
      2020-05-27
      截图中可以看到已经成功关联了
      企业的corpid: ww9ff07af05b649ed5

      agentId: 1000014
      secret: 2BDyO4tL4_g9FftHgDTsagEG1NotUrjzLHx9gqWTf-Q
      小程序AppId: wx3d978a31a1e2bbdb
      2020-05-27
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-05-27回复梁朝伟
      查了下确实是已关联的,这里多企业关联同一小程序,第一次登入的corpid和secret与登入的用户对应不上返回的userid也是加密的,可以检查下,多企业关联同一小程序,可使用任意一个企业中关联本小程序的应用的secret获取access_token,先调用jscode2session获得准确的corpid,再据此corpid重新进行一次登录流程即可,这里是在jsscode企业微信会自动匹配与code向对应的corpid和accesstoken,然后返回准确的corpid给你们,或者提供下有返回加密userid产生的code和js2codesession中的token看一下是不是匹配的
      2020-05-27
      回复
    • 梁朝伟
      梁朝伟
      2020-05-27回复企业微信运营专员-千夜
      是的,我们就是按照官方文档走了二次登录流程的.
      而且之前已经有几个企业微信的客户正常使用一段时间了,他们都没有问题
      但是这次的这个客户不知道为啥会出现这种问题.
      然后刚才客户已经把我给从他们的企业微信里给踢了,导致我提供不了code了


      你们还有其他方式可以测试吗?
      随便找一个人试试返回的useId是否和他的账号一致
      2020-05-27
      回复
    • ALEX
      ALEX
      2020-12-03
      “先调用jscode2session获得准确的corpid,再据此corpid重新进行一次登录流程即可”  这里corpid 有了,按照登录流程会要企业的secret,用原来企业的secret ,报secret错误。  根本走不下去啊
      2020-12-03
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-12-03回复ALEX
      不是,每个企业的corpid和secret都是对应的,这样才能获取到token,如果不是登入企业的token就是加密的
      2020-12-03
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签