收藏
回答

公众号安卓出现自动保存图片到相册

公众号内跳转打开第三方页面。在第三方页面其中操作图片资源上传,其中将伴随以下wx api的调用:

wx.chooseImage(只操作:从手机相册选择) / wx.getLocalImgData / wx.uploadImage

功能实现上没有问题。 但是安卓手机用户会反应当进行过类似操作后,手机系统相册“隔段时间” 后会出现一个名为《weixin》的相册文件夹,该文件夹内将存在上述操作中所选的图片(与已经存在手机相册其他目录下所选图片又是一致)


有什么方式可以解决/避免,安卓手机相册中出现历史选择上传图片?


手机型号:vivox21A

安卓版本: 9

微信版本:8.0.2_1860 2800023D

最后一次编辑于  2021-05-11
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2021-05-12

    你好,麻烦提供下机型,微信版本号和复现链接

    2021-05-12
    有用
    回复 4
    • C8@
      C8@
      2021-05-17
      2021-05-17
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-05-17回复C8@
      麻烦你补充下复现链接
      2021-05-17
      回复
    • brill-lzw
      brill-lzw
      2021-09-26
      说句实话,这个基本上安卓机都能复现的事情,其实你们如果内部有简单的测试用例,跑一下就能看到这个问题。
      固定会在根目录 /Pictures/weixin/下生成一样的文件,还是压缩过的
      2021-09-26
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-09-26回复brill-lzw
      请提供复现链接
      2021-09-26
      回复
  • Baron
    Baron
    2021-07-06

    同样出现这样的问题。安卓机微信网页调用js-sdk中wx.chooseImage就会保存所选照片。

    2021-07-06
    有用
    回复 1
    • summertzz
      summertzz
      2021-10-15
      请问解决了吗
      2021-10-15
      回复
登录 后发表内容