收藏
回答

wx.savefile()保存保存到本地的文件该如何转发给好友?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 onShareAppMessage 客户端 Android 6.7.0 2.1.1

从服务器下载了一个PDF文件 使用wx.savefile()保存到本地后,该如何将这个PDF转发给好友?


从网上看的信息说onShareAppMessage设置imageUrl可以转发文件,但似乎并没有什么用,转发的依旧是页面?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 日出东边西边雨  道是无晴却有晴
    日出东边西边雨 道是无晴却有晴
    2020-04-22

    啊啊啊号

    2020-04-22
    有用
    回复
  • Mr.Chen
    Mr.Chen
    2018-07-12

    这个文件在手机里能找到,只不过缺少后缀名,补上后缀名后能够正常打开。

    在社区中说使用

    const fs = wx.getFileSystemManager();

    fs.copyfile(object)或者fs.savefile(object)能够自定义文件名和目录,文件名确实可以自定义,但目录 放在自定义的会说没有权限,而且那个目录里的文件使用手机文件管理搜索功能搜不到里面的文件。

    2018-07-12
    有用
    回复 5
    • Mr.Chen
      Mr.Chen
      2018-07-12

      我总不能告诉客户一个文件目录让他自己去找那个文件吧 >_<!这个功能目前只能放着了。

      2018-07-12
      回复
    • 加油加油
      加油加油
      2018-07-27

      文件下载,自定义完全OK,但在微信提供的wx.env.USER_DATA_PATH路径是在wxafiles或者wxanewfiles文件夹里面的,手机的确检索不到。

      2018-07-27
      回复
    • 2018-09-13回复加油加油

      请问如何自定义文件名称

      2018-09-13
      回复
    • Mr.Chen
      Mr.Chen
      2018-11-15回复

      自定义文件名称你可以去官方文档看看,时间长了我也记不清了

      2018-11-15
      回复
    • 📎
      📎
      2020-03-16回复
      请问自定义文件名称的问题解决了吗?我也遇到这个需求了
      2020-03-16
      回复
  • 深~
    深~
    2018-07-12

    wx.savefile(),只是将文件保存在微信小程序对应的缓存中,在手机上面是找不到的,是微信里面的文件,所以是没法找到了。目前也不支持。

    2018-07-12
    有用
    回复
登录 后发表内容