收藏
回答

请教各位大牛 数据库操作 inc函数

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wx13133e9ce6fc7afd 2.2.5


请教各位如何对数据库集合中对某个条目(json)包含的数组成员进行自增操作.不胜感谢.



// 云函数入口文件

const cloud = require('wx-server-sdk')

cloud.init()

const db = cloud.database()

const _ = db.command

// 云函数入口函数

exports.main = async(event, context) => {



return await db.collection('chefInfo').where({

//查询用到的数据,获取匹配成员的记录

classIndex: todayClassIndex

}).update({

data: {

//这里是一个数组,为想增加对应序号成员的值 但不知道怎么写  

//测试了 monthlyTotal[2]: _.inc(1) 不行;

//测试了 monthlyTotal: _.inc[2](1) 也不行

//测试了 monthlyTotal: _.inc(1)  干脆直接写看看结果:提示 :"monthlyTotal为非数字类型数组" 但确实是数据类型的,手动重建了确认是number 类型的 array也 提示 "非数字类型数组"

monthlyTotal: _.inc(1)   ??????????????????

}

})





}



下图是数据库



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 张吉(jimmyjzhang)
    张吉(jimmyjzhang)
    2018-10-03

    数组成员的inc操作目前是不支持的

    2018-10-03
    有用
    回复
登录 后发表内容