收藏
回答

使用文字敏感检测api都返回{"errcode":0,"errmsg":"ok"

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 文字敏感词检测接口 工具 6.5.3 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

我输入的港独,但是返回是{"errcode":0,"errmsg":"ok"},该怎么解决

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 寻伴科技
    寻伴科技
    2019-09-29

    折腾半天,搞好了,下面是用文档中提供的词测试后正常的代码




    2019-09-29
    有用 1
    回复 1
    • 杨浩
      杨浩
      2019-11-28
      $access_token = get_user_access_token();
          $url = 'https://api.weixin.qq.com/wxa/msg_sec_check?access_token='.$access_token;
          $data = json_encode(['content'=>$text], JSON_UNESCAPED_UNICODE);
          $ch = curl_init();
          curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, FALSE);
          curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE);
          curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
          curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);
          curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
          curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, TRUE);
          curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
          $res = curl_exec($ch);

      我按照您写的,一切正常,为社区做点儿贡献,直接把代码贴出来,省着后面的哥们还得码~~~
      2019-11-28
      回复
  • 新灵
    新灵
    2019-12-11

    关键部分在这个地方(找得好辛苦啊)

    json_encode(['content'=>$text], JSON_UNESCAPED_UNICODE);

    2019-12-11
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2019-07-25

    请问这个文字敏感监测的api在哪里?能发的链接我看看吗

    2019-07-25
    有用
    回复 3
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-25

    关于内容安全监测测试内容的问题反馈,开发者先确认以下问题:

    1、是否采用post请求方式 

    2、是否已经把unicode转为utf-8   

    (参考链接:https://www.jb51.net/article/70251.htm)

    3、内容安全监测主要是覆盖涉政,色情,违法这几类


    2019-07-25
    有用
    回复 12
    • 煮秋炖大鹅
      煮秋炖大鹅
      2019-07-25
      您好,我这也出现了类似的情况,但我们用的是 post 请求, 并且已经设置为了utf-8格式了, 填写测试用例,依旧返回了 code 0 msg ok 这样的数据
      2019-07-25
      1
      回复
    • 小呆
      小呆
      2019-07-25
      是post,而且英文也是返回code 0,所以bu不存在utf-8这个问题
      2019-07-25
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-25回复煮秋炖大鹅
      微信号提供下
      2019-07-25
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-25回复小呆
      我们后续优化一下
      2019-07-25
      回复
    • 小呆
      小呆
      2019-07-26回复疯狂的小辣椒
      zhuxh1230
      2019-07-26
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容