收藏
回答

调用获取用户基本信息的接口 errcode 48001

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug https://api.weixin.qq.com/sns/userinfo 客户端 7.0.0 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


调用获取用户基本信息的接口,https://api.weixin.qq.com/sns/userinfo?access_token=23_kvzZneH0NvL7EG-DA_1CLiw-tx7RW1tcAqaNOekEySuL3rrXlnOuV4KbzCVeAcWe0ujwjxtKBwCU670D2DBezL-07aGZikMMwKeOSclYWU8&openid=ohWPR5-UCHwAywiz2AOCITGg6vX0


用刚刚已认证公众服务号AppID和AppSecret,报错 {"errcode":48001,"errmsg":"api unauthorized, hints: [ req_id: pffdWRLnRa-MHd9pA ]"}。



但是更换其它已认证公众服务号的AppID和AppSecret却可用正常调用获取用户基本信息的接口。


不知道怎么可以联系微信公众开发的技术反馈这个问题


求求路过的好心人可以指点下我该怎么办




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Tony
    Tony
    2019-07-11

    我知道报错提示API功能未授权。我的公众号是已认证服务号,接口权限:网页授权获取用户基本信息,显示状态是“已获得”,调用获取用户基本信息的接口:https://api.weixin.qq.com/sns/userinfo 却报错 "errcode":48001,"errmsg":"api unauthorized, 更换其它已认证服务号的AppID和AppSecret后,该接口就可以正常调用了。

    2019-07-11
    有用
    回复 1
    • Tony
      Tony
      2019-07-11
      都是已认证服务号,接口权限一样,为什么我的公众号调用该接口就报错,真的想不通,感谢有人可以指点下。
      2019-07-11
      回复
  • 猎人
    猎人
    2019-07-11
    48001api 功能未授权,请确认公众号已获得该接口,可以在公众平台官网 - 开发者中心页中查看接口权限

    https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1433747234  微信官方统一返回码

    2019-07-11
    有用
    回复
登录 后发表内容