收藏
回答

客服消息配置接通了,但是无法接收到微信发来用户消息

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客服消息推送消息 客户端 7.0.2 2.4.3




        ******************这一步验证完成



**********这一步也有按要求返回success




APPID:wxab563a152f1d659c

1、微信后台已经开启了消息推送,根据配置已经调通,但是用户发送客服消息一直提示“该小程序提供的服务出现故障,请稍后再试”

,我的项目接口那边PHP是有根据要求返回 “success”

声明:后端接口绝对按照消息推送配置已经完成的,而且顺利开启,说明已经接通,然后接收微信服务器发来的用户消息也有按要求输出 success

(后端直接输出 success,但是一直提示“该小程序提供的服务出现故障,请稍后再试”)


2、我将同样的后端代码,使用另外一个测试的小程序调试,发现却神奇一般的可以接收到微信服务器发来的用户消息,为什么?后端代码是同样的,只是换了个小程序,就可以了,麻烦检查一下是什么原因






最后一次编辑于  2019-01-15
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 🇽 🇺 🇽 🇰 🇦 🇮
    🇽 🇺 🇽 🇰 🇦 🇮
    2019-03-04
    echo "success";
    exit();

    加这个记得双引号哦


    2019-03-04
    有用
    回复
  • 哄哄
    哄哄
    2019-01-16

    朋友解决了吗?我也出现了这个问题。前几天还好好的,今天挂了,有时iphonex还打不开小程序~

    2019-01-16
    有用
    回复
  • iCons
    iCons
    2019-01-16

    echo 之后直接exit吧,然后检查下是否授权了第三方应用,授权了好像也会发给第三方

    2019-01-16
    有用
    回复
  • 黑魔法的零度救赎
    黑魔法的零度救赎
    2019-01-16

    要设置域名的  加密方式名文   HTTPS域名


    2019-01-16
    有用
    回复
  • 缘,妙不可言
    缘,妙不可言
    2019-01-15

    你试试文档里头的第二种方式,你这边是显示的微信发起请求到你的URL上但是未能接收到你的反馈,你试试采用文档的第二种。


    2019-01-15
    有用
    回复 5
    • 、WWTT
      、WWTT
      2019-01-15

      还是不行,我的后端代码是什么逻辑都还没写的,直接输出success或者空,一直提示出现故障,而且我试着在服务器地址保存微信POST过来的数据,发现什么数据也没有,是服务器地址问题?但是服务器地址有问题的话,为什么消息推送配置的时候,服务器地址跟token验证又是正确的呢,都是同个入口啊,只是第一次是验证开发者,第二次是接收微信POST过来的数据

      2019-01-15
      回复
    • 、WWTT
      、WWTT
      2019-01-16

      在验证开发者的环节,微信是有发起请求到我的URL,我有记录到,但是用户在小程序调起客服发送消息时候,是没有任何请求到我的URL上面的,没有记录到

      2019-01-16
      回复
    • 缘,妙不可言
      缘,妙不可言
      2019-01-16回复、WWTT

      用户发送消息,会先被微信服务器接受,在转发给你。你在后台处理逻辑代码的时候,对消息类型做下分类处理看看。如果是文本类型就回复success或者输出空试试。

      2019-01-16
      回复
    • 、WWTT
      、WWTT
      2019-01-16

      知道啊,但是微信没有转发到我的服务器地址上,我在接口那里做了日志记录,自己测试在小程序客服发送信息,发现没有日志记录,说明微信没有转发给我吧

      2019-01-16
      1
      回复
    • 啦啦啦。。。
      啦啦啦。。。
      2020-02-06回复、WWTT
      这个问题解决了吗?我也遇到了
      2020-02-06
      回复
登录 后发表内容