收藏
回答

video安卓出现黑边 @娇华@那个很帅的小白

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 6.7.2 2.0.1


视频播放在 IOS 上正常,但是在安卓机上出现黑边,视频内容不能完全填充整个video组件。已经设置 objectFit="fill" 也没有用。


最后一次编辑于  2018-09-14
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-09-16

    你是用什么机型?我这边用oppo没有重现

    2018-09-16
    有用
    回复 3
    • 三省
      三省
      2018-09-17

      您好,我这边刚重新试了下, OPPO R9华为mete7,和vivo手机,iphone6确实没有黑边,不过在iphone5 iphone7plus  小米8, 小米max2s 都出现了黑边

      2018-09-17
      回复
    • 三省
      三省
      2018-09-17

      我开始以为是我动态设置video的大小,并且算出的值是有余数,不是整数,导致video的大小和真实视频大小不一致导致,然后设置了 objectFit="fill" , 发现黑边依然存在。

      2018-09-17
      回复
    • 漠然默然
      漠然默然
      2018-09-20回复三省

      关键是出现坑, 也不能通过其他方式解决, 只能等着微信自己更新

      2018-09-20
      回复
  • 小程序技术专员-villainhr
    小程序技术专员-villainhr
    2018-09-25

    不同机型可能客户端在视频大小设置的时候,会存在相关的问题。这应该是一个已知 bug,对于某些机型 1px 边框问题。

    2018-09-25
    有用
    回复
  • 漠然默然
    漠然默然
    2018-09-19

    真是我这边是乐视max出现白边, 也是右边和下边

    2018-09-19
    有用
    回复 3
    • 三省
      三省
      2018-09-19

      你可以@下官方,或者重新开贴问一下,官方不看我这个帖子了,我现在直接对测试说官方bug

      2018-09-19
      回复
    • 漠然默然
      漠然默然
      2018-09-19回复三省

      video 兼容性问题太多了

      2018-09-19
      回复
    • 三省
      三省
      2018-09-19回复漠然默然

      嘿嘿,写多了,过评审的时候有好多地方就直接提前和产品说了,但是还是有挺多坑,毕竟video是原生的,ios和安卓不一致还有安卓各个厂商的系统引起的差异也能理解

      2018-09-19
      回复
  • 三省
    三省
    2018-09-14

    @那个很帅的小白 大佬出来解答一下啊

    2018-09-14
    有用
    回复
登录 后发表内容