收藏
回答

如果别人反编译我的小程序,知道了我初始化和云函数的相关代码,那对方可以在他的小程序中使用我的云函数吗

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 wx17f42a0df49d1876 rgb-lamp-5nlz1 2.10.3

主要是考虑到安全性,准备把一些涉及到加密的代码写在云函数中,不知道第三方是不是有办法能调用我的云函数。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 哄哄
    哄哄
    2020-11-25

    怎么可能,反编译只是能看到云函数名,连url和ip都看不到

    2020-11-25
    有用 2
    回复 5
    • 贪欢
      贪欢
      2020-11-25
      因为小程序使用云函数只是根据api(wx.cloud.callFunction)调用就行了,那我想对方是不是也能这样调用
      2020-11-25
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2020-11-25回复贪欢
      appid和资源进行绑定的,而且必须走微信私有协议。你用别的appid也没办法调用你的资源啊,除非你主动环境共享(也只限制同一主体)就目前情况,被无感盗用几率为0
      2020-11-25
      1
      回复
    • 贪欢
      贪欢
      2020-11-25
      明白了,谢谢
      2020-11-25
      回复
    • shuffle
      shuffle
      2021-02-25回复哄哄
      我用他这个appid,再反编译他的代码,那是不是我就能调用他的云函数了
      2021-02-25
      回复
    • 来时路
      来时路
      2021-09-09回复shuffle
      2021-09-09
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-11-25

    project.config.json里配置好cloudfunctionRoot就没事了,不配置的话反编译会包含云函数代码。

    2020-11-25
    有用
    回复 3
    • 起者王也
      起者王也
      2020-12-02
      请问要怎么配置,基本原理是什么
      2020-12-02
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-12-02回复起者王也
      配置后上传代码的时候不会传指定目录到小程序前端,不然会当成普通文件传上去
      2020-12-02
      回复
    • 起者王也
      起者王也
      2020-12-02回复拾忆
      好的,感谢!
      2020-12-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签