收藏
回答

wx.chooseVideo设置maxDuration在Android中无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseVideo 客户端 7.0.4 2.6.1

wx.chooseVideo设置maxDuration在Android中无效


附之前的童鞋提的相同的问题:

1.wx.chooseVideo获取视频maxDuration设置获取时间安卓无效

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004a89a074ef083eb27f797651800?page=2#comment-list

2.wx.chooseVideo这个接口的maxDuration配置无效

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002a811bc0ae065c16845e2d56800?highLine=maxDuration

3.wx.chooseVideo接口真机调试

  https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00000019db06409a8168d78235b000?highLine=maxDuration

4.wx.chooseVideo 获取视频 maxDuration 设置超过60

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00026a7de44ee84dd328392d75b800?highLine=maxDuration

5.chooseVideo使用相机拍摄时长限制问题https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006081d634738173028681ea56400?highLine=maxDuration

6.关于wx.chooseVideo录制视频时长问题https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004ea05550bd09db7187cd5551800?highLine=maxDuration


替代方案一:获取视频时长,超过一分钟弹窗提示并且结束录制,不行,因为要选择视频成功后才能获取视频时长,录制中不能获取时长;


替代方案二:判断点击上传按钮60S后弹窗提示并且结束录制,不行,不支持在原生的录像界面弹出小程序的弹窗,存在原生组件层级优先级问题


替代方案三:官方是否提供监听录像开始的API或者停止录像的API呢


最后一次编辑于  2019-04-22
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 寂
    2019-04-22

    此问题已知很久了。


    是调用了安卓系统拍摄,各个手机对duration的支持不太相同导致的,暂时无法修复。

    2019-04-22
    有用
    回复 2
    • Rock
      Rock
      2019-04-23

      哦 好的 可以麻烦在文档里注明一下么  避免后面的开发者踩坑或者再来开发社区重复提问

      2019-04-23
      回复
    • 寂
      2019-04-23

      好的,这边记录一下。

      2019-04-23
      回复
登录 后发表内容