收藏
回答

如何向一个空数组中添加新的元素?

首先在页面data中定义一个空数组

通过数据库查询获得一定的数据,当数据长度大于0时,想将一个元素(自定义的元素)添加到定义的空数组array0中

请问大佬们,我应该怎么做!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 阿卢说他遇到阿玮
    阿卢说他遇到阿玮
    2021-02-27

    定义数组是array0: [],用的是中括号指代数组类型,你代码里写的是花括号,代表的是对象类型。

    向数组添加数据要用 array.push() 方法。而非用 setData() 直接赋值,那样会覆盖原本的变量值。

    示例:

    let array0 = this.data.array0; // 先从源数据取出值赋给一个新的数组

    array0.push(res.data); // 向新的数组填充元素

    this.setData({ // 将新数组整个重新赋值给源数据

    array0

    });

    2021-02-27
    有用 3
    回复 1
    • 摘星怪.
      摘星怪.
      2021-02-27
      谢谢大佬!
      2021-02-27
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2021-02-27

    请分清数组和对象。

    数组是[],新增元素用push

    2021-02-27
    有用 2
    回复 1
    • 摘星怪.
      摘星怪.
      2021-02-27
      嘻嘻,我说咋push不进去呢!谢谢大佬,是我马虎了!
      2021-02-27
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    2021-02-27

    谢邀。

    array.push

    JS基本知识最好在百度里问,与小程序相关的才来这里问。

    2021-02-27
    有用
    回复 1
    • 摘星怪.
      摘星怪.
      2021-02-27
      额,孩子基础差点,刚接触过这个东西,把对象和数组搞错了。下次一定注意。。。。
      2021-02-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签