收藏
回答

setData数据无法渲染?

onLoad: function (options{
    this.getAllPeople();
  },
  getAllPeople() {
    var that = this;
    wx.cloud.callFunction({
      // 云函数名称
      name'getCloudData',
      // 传给云函数的参数
      data: {
        action"getCollectionData"//async云函数名称
        collectionName"people",
      },
      successfunction (res{
        console.log(res.result)
        that.setData({
          tbody: res.result
        })
      },
      failconsole.error
    })

调用云函数获取数据后,能够打印出来,但无法渲染,如下,tbody已经获取到数据了,就是无法渲染出来,下面这种方式,直接从本地js数据获取是可以渲染出来的,但这两种方式获取到的数据其实完全一样,但就是通过云函数获取的数据无法渲染,appdata里面的数据也完全一样

const user = require("/../../utils/friend.js");
Page({
  data: {
    tbody: [],
  },
  onLoadfunction (options{      
    this.setData({
      tbody:user.list
    })
  },
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • over℡
    over℡
    2022-10-26

    遇到同样的问题,现在有解决办法么?


    2022-10-26
    有用
    回复
  • up
    up
    2021-08-18

    这种关键函数是不可能有一点问题的,有BUG还得了。所以一定是你的问题,请自行检查。

    2021-08-18
    有用
    回复 1
    • Z开心
      Z开心
      2022-01-10
      这样么? 我也遇到setData 数组时,wxml页面渲染不出来,打印是有值了,以前是我把初始值设为[ ] ,导致更新时渲染不出来,这一次,setData数组时,因为也有其它字段要setData,我把数组的那个字段放前面,导致后面的字段setData值是更新了,单wxml页面上没更新,最后,巧合下,我把 setData数组的字段,放在其它字段后面,它又可以了
      2022-01-10
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2021-08-18

    setData之前都打印一下看看绝对格式不一样

    2021-08-18
    有用
    回复
  • dreamhunter
    dreamhunter
    2021-08-18

    tbody 贴出来 wxml


    2021-08-18
    有用
    回复
登录 后发表内容