收藏
回答

公众号合规的模板消息均被无故屏蔽,请问怎么处理?

如图,公众账号名称:AI时间管家

被屏蔽的模板通知ID与功能描述如下:

模板id:oHA0VVnRL75xrpOGg71DQ86wEi-GBvm6FABBluIfHPc

模板标题:设备绑定通知

【当用户绑定智能硬件时,即时给用户的一个绑定成功通知,并无外部链接,营销等问题,并无违规和营销操作】


模板id:Nvm1pkKKG78p-W8zvzyKnnyRin97J17imq266CRjbLI

模板标题:设备解绑通知

【当用户解除绑定智能硬件时,即时给用户的一个解除绑定成功通知,并无外部链接,营销等问题,并无违规和营销操作】

模板id:sEXARfAldGTPQ6cyZCx5_6trTTetaal-4RyvZv2dcew

模板标题:设备在线通知

【该硬件为儿童使用产品,当用户对设备开机时,即时通知家长设备已开机,并无外部链接,营销等问题,并无违规和营销操作】


模板id:f7vv9ZJSnfkRl-UarIohdbYZ3U3NxAH6D4nNNyb2KwQ

模板标题:上课提醒

【当家长在微信端,为儿童设置定时熏陶内容收听时,在时间截止前5分钟,即时通知家长,为儿童打开智能硬件设备,并无外部链接,营销等问题,并无违规和营销操作】


模板id:4Y-afK7kznUwCKpYSz4sIGVmb_8N0-kYZIUyscM6Bgs

模板标题:低电量提醒

【当设备电量过低,面临关机的问题时,即时通知家长,让家长为设备充电,并无外部链接,营销等问题,并无违规和营销操作】


这些模板均为业务使用的正规服务流程,没有违反相关规定,包括设置营销文案,诱导用户点击(没有外链),文字颜色丰富等问题。

请帮忙处理并给出恢复方案。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员
    社区技术运营专员
    2023-12-01

    你好,截图收到的拦截通知,是系统升级导致的故障问题,现已恢复,请重新调用接口下发,如带来不便,敬请谅解。

    2023-12-01
    有用
    回复 1
    • Kid
      Kid
      2023-12-04
      谢谢回复
      2023-12-04
      回复
  • BOBO
    BOBO
    2023-12-01

    1、首先,你确定下是不是“上次”官方升级导致的误发还是真的被封了。

    判断方法:让你们开发人员,给“自己人”调用模板发动消息,看能否收到

    2、如果确定是被封了。看站内信里是否有申诉入口,走申诉流程。

    2023-12-01
    有用
    回复 2
    • Kid
      Kid
      2023-12-01
      #1 我们查看一下调用方法。 目前从模板的用途和形式来看,都是非常合规的功能。
      #2 没有申诉入口


      这个消息模板在4月份左右,就开始断断续续的。没怎么登陆过后台,因为服务号就是辅助硬件的轻应用。
      2023-12-01
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-12-01回复Kid
      1、不要你们认为怎么样。调用模板发送功能,给你们自己人发个模板消息试试,如果能收到,大概就是上次的误发。或者发送模板消息接口返回是什么,成功了?
      2、如果被封了没申诉入口,估计就没办法了。换个类似的模板把。
      3、微信官方目前态度很明显,就是禁止发模板消息骚扰用户。尽量是用户行为触发的模板消息下发。
      2023-12-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签