收藏
回答

小程序IOS连接socket报错 osstatus -9801 (大多数是国外用户)

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.connectSocket 微信iOS客户端 7.0.8 7.0.5 7.0.3 2.8.3

connect websocket server fail, 未能完成操作。(“OSStatus”错误 -9801。)


看到不少这样的问题,官方都没有解决。  我们这边发现1.全是是ios系统。 2.国外用户居多。


https://cloud.tencent.com/product/tools#userDefined12域名检测合格

cloud.chivox.com



部分ip与机型:

69.203.88.10美国纽约    iPhone iPhone 7 Plus iOS 12.4.1 7.0.5

149.248.12.173加拿大多伦多    iPhone iPhone X (GSM+CDMA) iOS 12.4.1 7.0.7

172.58.200.249美国宾夕法尼亚  iPhone iPhone 7 Plus iOS 12.1.2 7.0.5

71.59.156.19美国华盛顿温哥华  iPhone iPhone 6s iOS 11.2.2 7.0.5

76.94.252.102美国加利福尼亚洛杉矶   iPhone iPhone 8 Plus (GSM+CDMA) iOS 12.4.1 7.0.5

107.77.211.51美国加利福尼亚旧金山 

79.245.122.244德国慕尼黑 iPhone iPhone X (GSM)iOS 12.4.1 7.0.5

107.77.229.4美国加利福尼亚洛杉矶

59.63.203.251江西省南昌市 电信  iPhone unknown iOS 11.4 7.0.5

107.77.230.111美国加利福尼亚洛杉矶

99.241.188.66(加拿大多伦多)      iPhone iPhone X (GSM) iOS 12.3.1 7.0.8

72.143.214.244(加拿大魁北克)iPhone iPhone XS iOS 12.4.1 7.0.5

174.113.210.221(加拿大安大略) iPhone iPhone XS iOS 12.4.1 7.0.5

24.86.30.155(加拿大温哥华) iPhone iPhone 6s Plus iOS 13.1.2 7.0.8

27.38.12.167(广东省深圳市 联通)iPhone unknown iOS 12.4 7.0.8

45.58.84.154(加拿大蒙特利尔)iPhone iPhone XR iOS 13.1.2 7.0.3

211.97.160.211(福建省福州市 联通)iPhone unknown iOS 12.4.1 7.0.8


从日志看大部分是国外用户。是不是小程序的websocket对国外网络的支持不太好。

求帮助,求解决。





回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • peng
    peng
    2019-12-10

    你好,请问你如何解决的呢 我也遇到了此问题

    2019-12-10
    有用
    回复 3
    • 2019-12-16
      服务端做了一些修改,好像有一定效果。
      2019-12-16
      回复
    • Durian
      Durian
      2020-01-16回复
      请问服务端做了什么修改呢?
      2020-01-16
      回复
    • Chinley
      Chinley
      2020-04-17回复
      请问服务端做了什么修改呢?
      2020-04-17
      回复
  • 2019-10-15

    官方求解决呀。。

    2019-10-15
    有用
    回复 9
    查看更多(4)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-10-14

    你好,麻烦再复现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2019-10-14
    有用
    回复 2
    • 2019-10-14
      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/rQTQR6mh7UcL  我刚刚使用国外的代理访问,能稳定复现。 网上找的国外代理:159.65.241.212:8080。这里找的,https://ip.ihuan.me/address/576O5Zu9.html。  我是ipad , mh1j2ch/a  ipad air2   ios 13.1。  时间 2019-10-14 13:46左右。微信号:saintliu
      2019-10-14
      回复
    • 2019-10-14
      我们的用户主要是国内用户,国外用户比较少,但是出问题的基本是国外用户。这个问题概率应该是挺大的。  辛苦看一下。
      2019-10-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签