收藏
回答

h5页面调用wx.chooseImage提示permission denied?


微信公众号内嵌h5页面调用了wx.chooseImage上传图片功能,wx.configo配置了,但是调起相机和相册功能前会报错:permission denied

代码片段:


wx.ready(() => {

       wx.chooseImage({

         count: 10  - imgsLen, // 默认9

         sizeType: ['original'],

         sourceType: ['album','camera'],

         success: function(res) {

           // alert('chooseImage,success')

           reslove(res.localIds);

         },

         // fail: function(res){

         //   console.log('选择图片失败:' + res.errMsg);

         // }

       });

     });

我看社区里很多这个问题,有没有大神帮忙解决一下。

最后一次编辑于  2019-11-21
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Miaow
    Miaow
    2022-12-05

    同样遇到此问题 使用wx.uploadImg 第一次上传照片不超过五张 不报错 但是超过五张图片 就报permission denied 再次上传图片就正常


    2022-12-05
    有用
    回复
  • lin
    lin
    2021-03-12

    我也遇到了,请问已经解决了吗?

    2021-03-12
    有用
    回复 1
    • 会-Summer
      会-Summer
      2021-12-24
      后来没有再遇到过,但是不知道是怎么解决的,我凭感觉是微信公众号wx.config的问题,需要后端帮忙返回签名,签名正确微信的API才能正常使用。
      2021-12-24
      1
      回复
  • 樱樱桃🍒
    樱樱桃🍒
    2020-04-02

    chooseImage我在h5页面也授权了。然后点击这个chooseImage都出不了选择框。是什么情况呢?还需要做什么处理吗

    2020-04-02
    有用
    回复 2
    • 浮生
      浮生
      2020-04-30
      请问你解决了吗
      2020-04-30
      回复
    • 樱樱桃🍒
      樱樱桃🍒
      2020-05-12回复浮生
      我的原因是因为负责任没有申请微信公众号
      2020-05-12
      回复
  • wyqcj
    wyqcj
    2020-01-17

    代码按照官网都没问题的,主要是 测试号里面,记得开启这个设备功能接口,这样就可以了

    2020-01-17
    有用
    回复
  • 小肥羊🍊
    小肥羊🍊
    2019-11-21

    可以录屏上传个视频吗?我想看看具体怎么个场景下。

    2019-11-21
    有用
    回复 14
    • 会-Summer
      会-Summer
      2019-11-21
      您看一下我的图截图描述,不太会用录屏功能,总体流程就是在微信环境打开页面链接,然后选择上传图片的按钮,按钮里面的核心代码就是我问题里面的代码,但是无法调起拍照和相机功能,打印了一下错误返回就显示chooseImage:permission denied
      2019-11-21
      1
      回复
    • 小肥羊🍊
      小肥羊🍊
      2019-11-21回复会-Summer
      从两点来看
      1、jsApiList : [ 'closeWindow','chooseImage' ]确定已经配置好了
      2、签名是不是配置正确了,可以继续截图看看签名这里吗?
      2019-11-21
      回复
    • 小肥羊🍊
      小肥羊🍊
      2019-11-21回复会-Summer
      麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2019-11-21
      回复
    • 小肥羊🍊
      小肥羊🍊
      2019-11-21回复小肥羊🍊
      私信吧。
      2019-11-21
      回复
    • 会-Summer
      会-Summer
      2019-11-21
      closeWindow没配置会有影响吗?您问的两个只有chooseImage配置了
      2019-11-21
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容
问题标签