收藏
回答

其它页面的JS文件里始终获取不了App全局变量的值是什么原因?

在App.js文件中我定义了

globalData: {
        userInfo: null,
        user_id: null,
        Headcolor: "#08b110",
    }

现在在另一个cla.js文件中我先var app = getApp(),然后在该页面的page里面

onLoad: function() {
        var t = this,  i = app.globalData.Headcolor;
        t.setData({
            backgroundColor: i,
        });
    },

最终这个backgroundColor始终是空值,打印出来看也是一样的,请问这是什么原因?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-09-24

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2020-09-24
    有用
    回复
  • .
    .
    2020-09-24

    复现的代码片段来一个

    2020-09-24
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-09-24

    弄一个 [ 能复现问题的简单的 ] 代码片段

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-09-24
    有用
    回复
  • 微品智
    微品智
    2020-09-24
    t.setData({
       backgroundColor: getApp().globalData.Headcolor
    });
    


    再试一下。

    2020-09-24
    有用
    回复 3
    • 。
      2020-09-24
      2020-09-24
      回复
    • 。
      2020-09-24
      还是一样的空值
      2020-09-24
      回复
    • 微品智
      微品智
      2020-09-24回复
      最好可以有一段完整的代码,这样才知道问题在哪里,还有可能是其他地方改了globalData的值,或者backgroundColor被改写了。关键地方打log看一下。
      2020-09-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签