收藏
回答

小程序web-view中使用chooseImage没有唤起摄像头和文件查看器

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug chooseImage 微信iOS客户端 7.0.14 1.0.0
wxImgChoose(type) {
      console.log(type, "type");
      console.log(this.$isInWXXCX, "111");
      //使用jssdk调用摄像头拍照
      if (!this.$isInWXXCX) {
        return false;
      }
      var _this = this;
      wx.checkJsApi({
        jsApiList: ["chooseImage""getLocalImgData"], // 需要检测的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2,
        successfunction(res{
          wx.chooseImage({
            count1// 默认9
            sizeType: ["original""compressed"], // 指定是原图还是压缩图,默认都有
            sourceType: ["album""camera"], // 指定来源是相册还是相机,默认都有
            successfunction(res{
              var localIds = res.localIds;
              wx.getLocalImgData({
                // 获取本地图片
                localId: localIds[0],
                successfunction(res{
                  let localData = res.localData;
                  let checkImage = "";
                  console.log(localData, "localData"); // 在安卓和IOS中获取到格式稍微有点区别,具体看下图
                  if (localData.indexOf("base64") >= 0) {
                    //我传给后台的参数是不需要data:image/png;base64,所以去掉了。大家可以根据具体的业务需求对该格式做变化。
                    checkImage = localData.split(",")[1];
                  } else {
                    checkImage = localData;
                  }
                  if (type == "A") {
                    _this.idkCardFaceImg =
                      "data:image/png;base64," + checkImage;
                    _this.idShowFaceImg = "data:image/png;base64," + checkImage;
                  } else if (type == "B") {
                    _this.idCardBackImg = "data:image/png;base64," + checkImage;
                    _this.idShowBackImg = "data:image/png;base64," + checkImage;
                  }
                }
              });
            }
          });
        },
        failfunction(err{}
      });


终端Iphone8 系统13.5.1 微信版本7.0.14

checkJsApi 接口一直返回的是true 但是摄像头和图片选择器就没有唤起来

最后一次编辑于  2020-07-21
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2020-07-21

    你好,是否有报错信息呢?

    2020-07-21
    有用
    回复 1
    • 会翻跟头的松鼠
      会翻跟头的松鼠
      2020-07-21
      已经解决了,谢谢 我把config的debug修改成false就可以了
      2020-07-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签