收藏
回答

onReachBottom的触发条件是什么?

页面第一次滑到到底部会触发onReachBottom,能否在到达底部后,往上拉页面也触发onReachBottom?现在都必须到达底部后再往下拉页面,然后在往上拉页面才会触发第二次onReachBottom

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2020-12-09

    页面内有scroll-view吧

    2020-12-09
    有用
    回复 8
    • 小虾
      小虾
      2020-12-09
      只有用scroll-view才行吗,那内容高度是动态的,怎么计算scroll-view高度,用boundingClientRect?boundingClientRect方法返回的值是px还是rpx单位啊
      2020-12-09
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-12-09回复小虾
      等下等下,你具体场景是什么样的呢,为啥到底之后要继续触发到底呢
      2020-12-09
      回复
    • 小虾
      小虾
      2020-12-10回复卢霄霄
      场景就是,首页滑到到底部,监听onReachBottom,打开新页面A,在新界面A点击返回到首页,此时首页保持滑到在页面底部,我想再次打开界面A,在底部往上拉页面没有效果,需要先往下再往上才会触发onReachBottom
      2020-12-10
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-12-10回复小虾
      如果只是单独这一个页面的话,你可以在首页上监听 touchmove,然后首页加载完的时候查询一下整个页面的高度。。touchmove的时候判断已经是到底了,就跳转A页面呗。。不过需要注意会触发多次,注意过滤
      2020-12-10
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-12-10回复小虾
      话说你应该是安卓机。。iOS上触底之后有橡皮筋效果,仍然会触发 onReachBottom
      2020-12-10
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签