收藏
回答

ios 版 web-view 组件内软键盘关闭,不能滚动复原视图

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 客户端 6.7.4 2,4,1

- 问题截图

    1. 打开软键盘后


    2. 关闭软键盘后


   在 android  下没问题,只在 ios 下有问题,input 获取焦点弹出软键盘,input滚动到视图,关闭软键盘的时候不能复原

- 预期表现

    底部按钮是贴合屏幕底部的



-  操作流程

小车童小程序主页  查询违章 -> 办理  ->

- 最小demo实现     1. 正常情况下

       

2. 打开软键盘

    

3.关闭软键盘,多出了下面部分,不能回滚到页面底部


最后一次编辑于  2018-11-26
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 2019-01-07

    问题+1

    2019-01-07
    有用 1
    回复
  • Aling 💭
    Aling 💭
    2018-12-10

    出现同样的问题

    2018-12-10
    有用
    回复
  • CC
    CC
    2018-11-28

    我也出现了 弄了一下午 还以为我代码有问题 我时在公众号上出现的

    2018-11-28
    有用
    回复
  • 划过晨曦
    划过晨曦
    2018-11-27

    现在的办法就是,当 input 触发 onblur 事件的时候,让容器强制滚动到底部 简单的例如:

    var body = document.body
    var inputs = document.getElementsByTagName('input')
    for(var i = 0; i < inputs.length; i++) {
      inputs[i].onblur = function () {
        body.scrollTop = 10000
      }
    }


    2018-11-27
    有用
    回复
  • yaow
    yaow
    2018-11-27

    一样的问题,ios12。1下会出现这个bug

    2018-11-27
    有用
    回复
  • 喂喂呢╯﹏╰
    喂喂呢╯﹏╰
    2018-11-26

    解决了吗?ios键盘顶起页面,收起键盘页面下面空白,不能自动复位

    2018-11-26
    有用
    回复
登录 后发表内容