收藏
回答

允许链接QQ音乐进行播放吗?

框架类型 问题类型 提审时间 AppID
小程序 Bug 2018-09-29 wx06d2fb205ac3c078

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


我想做一个音乐播放的小程序,我没有歌曲资源,一切从音乐大站(比如QQ音乐、网易音乐盒、酷我)读取。

有两种做法:

1、接到客户请求后,我的服务器到stream.qqmusic.qq.com将需要的歌曲文件下载到我的服务器上面,返回我服务器上面此文件的地址(用我的域名,我觉得这种方式好像是不允许,会追究我版权问题);

2、接到客户请求后,直接返回stream.qqmusic.qq.com上面歌曲的播放地址(用腾讯的域名,我觉得这种方式是允许的)。


这样的小程序审核能通过吗?  两种方式都可以吗?  还是都不可以?


- 提供一个最简复现 Demo

我是个人身份。

谢谢您的回复!


最后一次编辑于  2018-09-29
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • di
    di
    2019-06-03

    找到解决方案了吗?我之前也有想法做一款音乐分享类APP,但是版权这问题没搞清,QQ音乐可以直接用在小程序上吗? 个人企业都行吗? 望告知 ,谢谢

    2019-06-03
    有用
    回复
  • 韵
    2018-09-29

    谢谢

    1. 个人身份,支持webview?

    2. 个人身份的小程序,可以变更为企业的吗? 我现在已注册了公司,法人是我。

    2018-09-29
    有用
    回复 1
    • 2018-10-15

      必须重新注册企业小程序

      2018-10-15
      回复
  • Bling
    Bling
    2018-09-29

    1.你好,小程序涉及在线播放音乐是需要补充文娱-音乐类目的

    2.若跳转至其他小程序或H5链接播放音乐,则无需补充。

    2018-09-29
    有用
    回复
登录 后发表内容