收藏
回答

云开发数据库怎么一次添加多条数据?

现在开发的小程序在房屋管理软件,用户建立房屋的时候需要添加多个房屋,现在使用for 循环的方法添加

但是100个房间以上时无法进行耗时就超过3s了,一次添加耗时在25-30ms,有没有什么办法可以一次性的添加多条数据

使用异步的方法添加,试验了全部都是异步,1/10同步,其他异步(相当于延时),最后几个异步等方法,在少于大概100条的时候,都是没啥问题的,但是在多于100条的就会出现很多添加失败的情况,完全没法用。只能本地限制房间数量,或者拆分成多个请求。

最后一次编辑于  2019-11-05
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-28

    现在除了for 循环还有其他办法?

    2021-05-28
    有用 1
    回复
  • 大鹏
    大鹏
    2022-03-02

    db.collection().add({ data:[ objcet1, object2 ] })

    可以批量添加,但不知道有没有条数限制

    2022-03-02
    有用
    回复
  • 轩
    2021-09-15

    可以批量添加数组内的多条记录的

    db.collection('text').add({

            data:array

        }).then(res => {

            console.log(res)

          })

    array是你的多条记录的数组

    2021-09-15
    有用
    回复
  • 春去又春来
    春去又春来
    2021-07-27

    昨天也遇到了这个问题,在小程序的js里用数据库add方法只有一条一条的加,要一次加入多条,只能走微信的云函数,测试了,可以一次加入多条!测试数据有3000+条,云函数可以一次写入云数据库,云服务器买的最低(6.9元/月)的版本。希望一起学习的人少走弯路。

    2021-07-27
    有用
    回复
  • 马骉
    马骉
    2020-11-29

    db.collection().add({ data:[ objcet1, object2 ] })

    官方文档data的值是个Object类型,数组也是Object类型,这样执行的结果是object1和objec2会分别添加为两条记录.


    2020-11-29
    有用
    回复 1
    • 偏爱
      偏爱
      2020-12-12
      并不能,传list一直失败
      2020-12-12
      回复
  • 空瓶子
    空瓶子
    2019-11-06

    谢邀。这个业务场景的逻辑应该这样实现:首先你可以把当前这个云函数的超时时间设置成20s,然后按照你的最大并发数需要计算,比如你的最大并发数是10,那就当前10个添加为异步,然后增加一个计数器的配置项,当计数器达到10的时候,就必须同步阻塞,完成一个异步请求,计数器就减1,按照这样的方式,看一下在20s之内可否完成所有的添加;如果还不行,就必须增加数据库最大连接并发数。按照这样的实现逻辑,你的云服务器成本是最低的。

    2019-11-06
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-11-04

    for里不要用同步,采用异步的话,100条记录是同时一起add的吧?

    2019-11-04
    有用
    回复 9
    • 来伟
      来伟
      2019-11-04
      用了同步,所以耗时很长,一个30ms ,整个就3s,然后超时了,但是如果用异步的话,怎么保证都插入了,插入出错了怎么通知客户端
      2019-11-04
      回复
    • 老张
      老张
      2019-11-04回复来伟
      通知的事是另一个问题了,无非是怎么逻辑的事。反正明白了慢的原因和解决办法了。
      2019-11-04
      回复
    • 来伟
      来伟
      2019-11-04
      准备再加一个查询请求,谢谢
      2019-11-04
      回复
    • 来伟
      来伟
      2019-11-05
      经过验证,用异步的方法也不行,大概多余100的时候就会出现大量的添加失败
      2019-11-05
      回复
    • 老张
      老张
      2019-11-06回复来伟
      同时连接数100的话,需要云套餐专业版1,104元/月。
      2019-11-06
      回复
    查看更多(4)
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-04

    貌似之前是可以一次性插入多条记录的

    2019-11-04
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签