收藏
回答

微信7.0.16版本,网页使用wx.chooseImage无反应,不能选择图片,其他版本的微信可用

代码片段,使用api文档里面拷贝过来的代码, JSSDK使用的1.4.0 => https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.4.0.js

点击console.log输出wx.chonseImage方法,能找到此函数,但是success、fail、complete几个回调函数都不执行,试了一下7.0.15版本的微信,同样的代码,访问没有此问题。

设备信息

最后一次编辑于  2020-06-29
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Levis Li
    Levis Li
    2020-09-20

    这个问题我这边也是碰到了,公众号页面应用最基本的wx.chooseImage在ios 7.0.16苹果没有反应,奇怪的是同样的代码片段在同一个设备里面某些页面居然正常。

    wx.chooseImage({

            count:1,

            sizeType: ['original', 'compressed'],

            sourceType: ['album', 'camera'],

            success: function (res) {

                      alert(res.errMsg)

                    },

                    

            fail:function(res){

            alert(res.errMsg)

            },

                    cancel:function(res){

            alert("cancel")

            },

                    complete:function(){

            alert("completed")

            }

        })

    2020-09-20
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-06-30

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的链接

    2020-06-30
    有用
    回复 5
    • Tao
      Tao
      2020-06-30
      设备信息
      System: Android 10, WeChat 7.0.16.1680
      UA: Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; SM-G9600 Build/QP1A.190711.020; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/78.0.3904.62 XWEB/2353 MMWEBSDK/200601 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/3243 MicroMessenger/7.0.16.1680(0x27001031) Process/tools WeChat/arm64 NetType/WIFI Language/zh_CN ABI/arm64


      华为P30和三星S9,只要安装了微信7.0.16版本,都会复现此问题。


      以下链接可复现问题,点击拍照识别VIN,无法调用wx.chooseImage 
      https://u.sopei.cn/#/7137fc890482ca6a/search-vin


      出现无法调用wx.chooseImage主要是因为wx.config执行了参数后,wx.ready和wx.error没有执行,wx.config的debug设置为true,也不会执行alert。


      刷新页面后,同样的代码流程,wx.ready就执行了,后续也能调用wx的接口,但是如果退出页面,再次进入,又不能正常初始化,需要再次刷新
      2020-06-30
      回复
    • Tao
      Tao
      2020-06-30
      后续问题调查补充:调用了网页授权url就会复现此问题,https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=${appId}&redirect_uri=${redirect_url}&response_type=code&scope=snsapi_base,取消此逻辑wx.ready可正常执行,
      其他版本的微信也正常,此处的逻辑几年来都是没有问题的,就是更新了7.0.16版后才出现的
      2020-06-30
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-30回复Tao
      等大概一天后再重试看看
      2020-06-30
      回复
    • Tao
      Tao
      2020-06-30回复疯狂的小辣椒
      收到,谢谢,请尽快处理
      2020-06-30
      回复
    • 大可木
      大可木
      2020-07-02
      您好。两天过去了,请问处理了这个bug了吗?
      2020-07-02
      回复
  • Tao
    Tao
    2020-06-29

    而且执行了wx.config后,wx.ready和wx.error都没有console.log输出的内容,并未执行

    2020-06-29
    有用
    回复
  • _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
    _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
    2020-06-29

    sdk可以换高版本的试试

    2020-06-29
    有用
    回复 1
    • Tao
      Tao
      2020-06-29
      试过了,无效
      2020-06-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签