收藏
回答

微信小程序延时问题

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug 客户端 6.6.7 2.2.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

用户会输入指令,小程序自动执行,控制连接的蓝牙设备开启关闭,需要一个延时的功能

- 希望提供的能力

希望有C中的delay 变量的延时功能,就是想让小程序停止一段时间(变量输入的时间)。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 黄大伟
    黄大伟
    2019-07-17

    使用

    setInterval


    2019-07-17
    有用 1
    回复
  • 张楠楠.前端设计开发
    张楠楠.前端设计开发
    2022-05-17

    写个回调函数,在需要的地方执行它,把后期要执行的内容写到回调中,

    函数内写个递归,递归中判断是否已登录,如果没有登录,继续循环,登录成功了,就执行回调跳出递归,就行了。


    2022-05-17
    有用
    回复
  • _so far
    _so far
    2018-12-03

    解决了没有?怎么实现的

    2018-12-03
    有用
    回复 1
    • Moses
      Moses
      2020-01-08
      对时间要求不高的话,用原始的方法:for 循环
      2020-01-08
      回复
  • muse
    muse
    2018-07-23

    settimeout不行吗

    2018-07-23
    有用
    回复 9
    • 电工
      电工
      2018-07-23

      可能是我不会用,试过了。settimeout的延时的时候还会执行后面的指令。就是说我有一个for循环,其中一个有settimeout的话for循环会执行下一个  然后时间到了才会调settimeout 这样for循环就乱了。。。而且settimeout好像变量延时的话不好使。。。

      2018-07-23
      回复
    • 2018-07-23回复电工

      settimeout是异步的 你把你写的settimeout那一段发出来看一下

      2018-07-23
      回复
    • 电工
      电工
      2018-07-23回复

      case '延时':

      setTimeout(function() {

      }, value[i])

      break;

      }



      有三个指令的case供用户选择,延时这个会在用户指令数组中出现,在开启和关闭指令中间控制时间的。感觉也不需要做什么,就是等着就好了。。。

      2018-07-23
      回复
    • 电工
      电工
      2018-07-23回复

      case '延时':

      setTimeout(function() {

      }, value[i])

      break;

      }



      有三个指令的case供用户选择,延时这个会在用户指令数组中出现,在开启和关闭指令中间控制时间的。感觉也不需要做什么,就是等着就好了。。。


      而且这个settimeout是不能用变量定义延时时间吗?

      2018-07-23
      回复
    • 2018-07-23回复电工

      额,所以说setTimeOut这个方法主程序是没有停止运行的,起不到你要的延时效果吧,sleep之类的的是同步的

      2018-07-23
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容