收藏
回答

wx.opendocument打开PDF文档,部分安卓机型打开两次

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.opendocument 微信安卓客户端 7.0.20 2.14.0

安卓机型:OPPO Ren03 Pro 5G

操作描述:调用wx.opendocument后,打开了PDF两次。经观察,第一次是小程序内打开,第二次是QQ浏览器的文档阅读器打开。截图如下

wx.downloadFile({
    url: pdfurl,
    filePath: wx.env.USER_DATA_PATH + `/${urls[urls.length-1]}`,
    success: function(res) {
        if( res.statusCode===200 ) {
            wx.openDocument({
                filePath: res.filePath,
                showMenu: true,
                success: function(res) {
                    console.log('打开文档成功');
                }
            });
        }
    }
});
最后一次编辑于  2020-11-17
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 酱
    2021-03-08

    手机下载有有qq浏览器而且授权过的话会打开两次。而且第一次打开的文件分享时会在微信聊天界面跳转一次,不能直接分享

    2021-03-08
    有用
    回复 1
    • 星星没小郝好看💭
      星星没小郝好看💭
      2021-08-24
      是的,打开两次手机都安装了QQ浏览器,请问有解决办法吗?
      2021-08-24
      回复
  • 一只想入账的妖怪~
    一只想入账的妖怪~
    2021-01-27

    请问解决了吗,我的也是呢

    2021-01-27
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-11-17

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),以及提供下复现的视频看看(可上传至腾讯视频)。

    2020-11-17
    有用
    回复 1
    • 天天吃鱼
      天天吃鱼
      2021-08-30
      型号: vivo IQOO Neo3; 系统:android 11; 微信版本:8.0.6
      2021-08-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签