收藏
回答

请问{"errMsg":"request:fail timeout"}是什么原因引起的?

请求接口报这个错误{"errMsg":"request:fail timeout"}

但是服务器并没有收到请求,是不是网络丢包导致的呀

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 少侠
    少侠
    2020-10-27

    我们小程序在用户体量上去后这种问题很频繁,根据我们目前的情况来看,有一定原因是:

    • 用户网络问题,请求可能发到中间层(比方说路由器)上,连接未断开,但是收不到响应,到了超时时间就超时了
    • 另外一个就是用户切到后台,但是小程序还在发请求,请求就会被微信拦截会产生这种问题
    • 推荐如果是重要的请求,做一定次数上限的重试
    2020-10-27
    有用 4
    回复
  • 耶
    2023-10-20

    我是体验版偶先,不知道怎么解决,网上搜了一圈,能试的都试过了,还是会偶先

    2023-10-20
    有用
    回复
  • Kevin
    Kevin
    2023-10-08

    2023 年了 ,请问解决了么???

    2023-10-08
    有用
    回复
  • 没羽箭
    没羽箭
    2023-06-19

    我的解决了,之前报这个错误:MiniProgramError {"errno":600001,"errMsg":"request:fail errcode:-102 cronet_error_code:-102 error_msg:net..。后来改了把requestUtil.js的url改成自己的电脑ipv4地址。但是后来又报错:Unhandled promise rejection "request:fail timeout"},解决办法是:自己电脑开个热点,让手机连起来就OK了。

    // 定义请求根路径baseUrl

    const baseUrl="http://192.168.137.1:8080";

    2023-06-19
    有用
    回复 1
    • 小庄梦蝶
      小庄梦蝶
      01-03
      按照你这个可以,但感觉像治标不治本
      01-03
      回复
  • 方刚
    方刚
    发表于移动端
    2022-01-13
    打不开
    2022-01-13
    有用
    回复
  • 快到碗里来
    快到碗里来
    2021-09-17

    有大神解决了吗,遇到同样问题。

    2021-09-17
    有用
    回复
  • 默
    2020-10-27

    接口请求超时 调用的啥接口?

    2020-10-27
    有用
    回复 10
    • lijibing
      lijibing
      2020-10-27
      是我们自己服务器上的接口,但是服务器并没收到请求
      2020-10-27
      回复
    • 默
      2020-10-27回复lijibing
      网络正常吗  其他接口是否正常
      2020-10-27
      回复
    • lijibing
      lijibing
      2020-10-27回复
      网络正常的,其它接口也正常访问。偶尔才发生一次这样的错误
      2020-10-27
      回复
    • Andy Zhang
      Andy Zhang
      发表于移动端
      2022-01-13回复lijibing
      这个问题有解决好吗大哥?我这里也遇到类似的问题了。
      2022-01-13
      回复
    • lijibing
      lijibing
      2022-03-25回复Andy Zhang
      没有解决,偶现的
      2022-03-25
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签