收藏
回答

ios端 wxss 中 animation无效

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 12.4 iphone XR 7.0.5

在使用animation制作滑动进入的动画,代码如下,各页面在开发工具中表现正常。

@keyframes smoothin {

from {

opacity: 0;

transform: translate(0, 200rpx);

}


to {

opacity: 1;

transform: translate(0, 0);

}

}

在使用真机预览时,发现当设置编译模式使此页面(使用此动画的页面)为首页时,ios端表现正常,动画正常,当设置其他页面为首页时,进入此页面(使用此动画的页面)时,ios端动画失效。

.animate {

animation: 1s smoothin 3s forwards;

}


最后一次编辑于  2019-08-05
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-08-05

    用transition,在页面 onLoad里 setTimeout 3秒执行呢?

    2019-08-05
    有用 1
    回复 9
    • Aimer
      Aimer
      2019-08-05
      transition在ios上太多问题,没敢用
      2019-08-05
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-08-05回复Aimer
      额。。是吗。。官方自己的动画组件都是用transition做的呢。。
      2019-08-05
      回复
    • Aimer
      Aimer
      2019-08-05回复卢霄霄
      我刚开始做这个效果的时候用了transition,连开发工具上都看不到效果,就很奇怪
      2019-08-05
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-08-05回复Aimer
      个人感觉是加样式加的太早了,transform和opacity的样式要在渲染出来之后再加上
      2019-08-05
      回复
    • Aimer
      Aimer
      2019-08-05
      我之前就是在onLoad里加上样式的,但是开发者工具上都没有效果,我就弃用了,改成animation
      2019-08-05
      回复
    查看更多(4)
  • 灵芝
    灵芝
    2019-08-05

    烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-05
    有用
    回复 1
    • Aimer
      Aimer
      2019-08-05
      https://developers.weixin.qq.com/s/s5EYGomj70aj 但是代码片段不能真机调试,不知道有没有用
      2019-08-05
      回复
登录 后发表内容