收藏
回答

image标签,图片不显示?

控制台打印出图片地址,可以通过浏览器直接访问到,但是小程序页面不显示。(后端用的springboot框架,已经做好了域名的相关处理)。

如果没有头像,显示默认头像是这个:


现在这样:,应该是获取到了没显示出来。

控制台打印信息:

找到的官方贴:

另外问下小程序支持的图片格式,看文档支持JPG、PNG、SVG、WEBP格式,2.3.0 起支持云文件ID,不支持jpeg吗?还有图片大小有限制吗?谢谢!

最后一次编辑于  2020-02-18
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-30

    我们要在用户上传图片时做处理,不能直接将用户上传图片作为路径名,使用正则过滤掉文件名中的特殊字符

    2021-05-30
    有用 1
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-02-18

    network页面里面显示状态码是什么,有没提示出错?

    2020-02-18
    有用 1
    回复 13
    • 啦啦啦
      啦啦啦
      2020-02-18
      您看一下,谢谢。
      2020-02-18
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-18回复啦啦啦
      这列表里显示没有访问你说的图片呢????
      2020-02-18
      1
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-18回复啦啦啦
      正常应该有这样的:
      status为200才代表成功。你这没这个访问记录,感觉代码都没执行呢
      2020-02-18
      1
      回复
    • 啦啦啦
      啦啦啦
      2020-02-18
      avatar返回服务器位置/avatar/2020/02/14/6f82ddddaa995c90aebbe3066e2cb0de.jpeg,然后我自己加上域名,代码如下.请问这种方式不对吗?
      2020-02-18
      回复
    • 啦啦啦
      啦啦啦
      2020-02-18回复Admin ²º²³
      res.data.data.avatar返回图片在服务器上的位置,avatarUrl是自己加上getApp().request_url拼接的,然后将avatarUrl放在image标签的src中。这样好像并没有去访问图片资源。请问是什么原因?
      2020-02-18
      回复
    查看更多(8)
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-02-18

    https://huangxh.club/avatar/2020/02/14/6f82ddddaa995c90aebbe3066e2cb0de.jpeg

    你这个图片干嘛,还要校验session啊,你用的spring boot没配置静态文件?

    2020-02-18
    有用
    回复 13
    • 啦啦啦
      啦啦啦
      2020-02-18
      校验session?不好意思新手第一次接触springboot,还没理解相关东西,我去看一下。
      2020-02-18
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-18回复啦啦啦
      配置一下访问静态文件,百度一下都有现成代码,不用登录也能访问到图片,那就成功了
      2020-02-18
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-18回复啦啦啦
      2020-02-18
      回复
    • 啦啦啦
      啦啦啦
      2020-02-18
      自定义头像没放在静态文件里,而是在磁盘建一个专门存放头像的文件夹。当初设计思想是前后端分离校验身份。登录后小程序会得到token,然后去查用户信息,得到图片文件存放的位置,然后自己加上getApp().request_url拼接的avatarUrl,最后显示在签到。这样有什么问题嘛?请问如何更好的解决?
      2020-02-18
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-18回复啦啦啦
      你这是很正常的单节点项目。配置一下webmvc,不对这个存头像的文件夹进行拦截校验
      2020-02-18
      回复
    查看更多(8)
  • LeeJim🌀
    LeeJim🌀
    2020-02-18

    jpeg和jpg是等同的吧?感觉是HTTP头部信息返回有误

    2020-02-18
    有用
    回复 1
    • 啦啦啦
      啦啦啦
      2020-02-18
      谢谢,搞清楚了
      2020-02-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签