收藏
回答

普通二维码扫码获取不到参数是什么情况?

普通二维码连接的配置也发布上线了,为什么url获取不到参数?

vue二维码的链接

wxml

js

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 陈宇明
    陈宇明
    2021-03-11

    有没有参数是你生成的时候有没有带参数决定的

    和二维码是不是普通的没关系

    2021-03-11
    有用
    回复 1
    • 你好,小白
      你好,小白
      2021-03-11
      图二的url带了参数的
      2021-03-11
      回复
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-03-11

    先获取整个链接:decodeURIComponent(options.q);

    再根据自己的需求去截取链接中的参数

    2021-03-11
    有用
    回复 1
    • 你好,小白
      你好,小白
      2021-03-11
      我用体验版二维码的时候使用options.参数名是可以获取的啊、为啥自定义的就不行?
      2021-03-11
      回复
  • 大兵
    大兵
    2021-03-11

    扫描普通的二维码,它只会把二维码中完整的内容给你,要获取里面的参数,要你自己解析的。

    你看一下配置处:前缀占用规则 - 详细说明就懂了

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/introduction/qrcode.html#%E5%89%8D%E7%BC%80%E5%8D%A0%E7%94%A8%E8%A7%84%E5%88%99

    2021-03-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签